«Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов результативной ничьей с «Хоффенхаймом»

19 сентября 2018, 22:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чемпион Украины донецкий Шахтер сыграл в первом туре группового этапа Лиги чемпионов-2018/19 вничью с немецким Хоффенхаймом со счетом 2:2, сообщает «Новое время«.

Начало игры получилось шокирующим для команды Паулу Фонсеки. Уже на шестой минуте встречи потеря Марлоса в центре поля обернулась контратакой Хоффенхайма и голом Флориана Гриллича после паса Леонардо Биттенкура.

Шахтеру понадобились 20 минут, чтобы прийти в себя. Сначала «горняки» завладели территорией, пропуская при этом контратаки соперника, но затем смогли сравнять счет. На 27-й минуте Мораес запустил Исмаили по флангу, который раскачал защитника, ворвался в штрафную и внешней стороной стопы отправил мяч в дальний угол.

Гол Шахтера успокоил игру на несколько минут, но затем инициативу вновь перехватил Хоффенхайм, при этом раз за разом создавая опасные моменты. На 36-й минуте Биттенкур ворвался в штрафную и без помех пробил головой после навеса с фланга, но точно в Пятова, а уже после следующей атаки Хоффенхайм вновь вышел вперед. Андрей Крамарич исполнил угловой, Пятов не дотянулся до мяча на выходе, а Хавард Нордтвейт, перевисев вратаря в воздухе, отправил мяч в сетку.

После перерыва рисунок игры не изменился. Хоффенхайм действовал активно и мог доводить свое преимущество в счете до двух мячей, но сначала Крамарич с выгодной позиции со штрафного не попал в ворота, а затем опасный удар Биттенкура заблокировал Ракицкий.

В районе 60-й минуты Шахтер ответил несколькими своими моментами, но Марлос и Тайсон не реализовали шансы, а Мораес забил уже после фиксации офсайда. Тем не менее, после некоторого затишья Шахтеру удалось сравнять счет. На 81-й минуте «горняки» разыграли угловой, Марлос покатил мяч в центр на вышедшего на замену Майкона, который пушечным дальним ударом едва не порвал сетку за спиной Бауманна.

Уже в следующей атаке Шахтер мог впервые матче повести в счете: Тайсон покатил во вратарскую, а там только касание Фогта помешало Коваленко и Мораесу занести мяч в сетку.

Последние минуты остались за Шахтером, но счет не изменился — 2:2.

Шахтер — Хоффенхайм 2:2
Голы: Исмаили, 27, Майкон, 81 — Гриллич, 6, Нордтвейт, 38


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *