Шестиклассница стояла у доски и плакала, а дети ели торт — взрослые унизили ребенка

24 октября 2018, 14:23

Читают: 0 Комментариев: 4 Рейтинг:  
 

В Харьковской общеобразовательной школе №151 разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти. Об этом сообщают учителя и родители школьников в Facebook.

Как рассказал учитель информатики школы Евгений Товстолуг, «родители решили устроить праздник в честь окончания первой четверти».

«Все красиво: конкурсы, танцы, и, конечно же, сладкий стол. Вот он и стал предметом обсуждения и раздора. На собрании решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса», — написал мужчина.

По словам учителя, в день праздника этой ученице не досталось сладкого.

«В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было по порциям и за счет других детей не получилось»,  — прибавил информатик.

По словам учителя, мама девочки — ученицы шестого класса — заявила, что классный руководитель и школа издеваются над ее ребенком, и пригрозила обратиться в высшие инстанции.

Мама одноклассника девочки, Наталья Добрынина, утверждает, что классный руководитель не дала девочке уйти с празднования.

«Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса», — объяснила Добрынина.

Также родительница сказала, что дети хотели поделиться с девочкой, а она плакала от «публичного унижения».

В то же время завуч школы Виктория Калашник рассказала, что торт был не порционным, но девочке действительно не досталось торта и одна из мам родительского комитета сказала ей про деньги. Кроме того, завуч утверждает, что учительницы в классе в это время не было и ей о случившемся рассказали в родительском комитете.

По информации издания, в школе ситуацию уже решают: были проведены беседы с девочкой, ее матерью и другими родителями. Кроме того, 23 октября должно пройти родительское собрание, на котором та женщина, что не дала девочке торта, принесет извинения ей и ее матери.

Журналистка Марьяна Пьецух уточнила, что торт детям принесли «активисты из родительского комитета». Сладкое купили на деньги классного фонда, однако не сказали об этом другим родителям, потому что это был сюрприз. Одна из «активисток», по ее словам, также является учительницей.

«Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса», — написала она.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 4

  1. Ужас! Гнать в шею (с выговором) учительницу и директора школы!!! потом вы все удивляетесь и ахаете на то, что дети уходят из дома, из школы, из жизни…Как не стыдно!!! Нужно просто требовать увольнения из школы, чтобы другим был урок!!! Кому нужны эти праздники? Хотите торт — купите дома и наслаждайтесь…Зачем эти поборы в школах? А девочку реально жаль. Может не у всех есть возможность сдавать деньги! Еще раз повторюсь — немедленно уволить и директора, и этих "горе-учителей"!

  2. Аватар Джеймс Кэмерон

    Оце ЭДИНА УКРАИНА! из за копеек готовы сожрать своих же! мрази. А потом они говорят про долг отечеству и тд., которое ничего не дает человеку а может только отбирать! деньги тянут на все, а потом говорят что ты еще и должен! у этой страны нет будущего пока в ней живут такие моральные уроды.

  3. Аватар Катерина

    Якщо хотіли помсти потрібно було викликати батьків щоб вони спостерігали за цим, а не знущатись над психікою дитини. Вона ж не винна в тому, що батьки не здають гроші, сама вона їх не заробляє.
    Також виникає питання, про те чому батьки принципово не здають, можливо вони мають фінансові складнощі, або не отримують належної інформації про використання фінансових ресурсів фондом класу.
    Мій малюк зараз ходить у дитячий садок і меня також часто обурюють попори батьківського комітету, ми сплачуємо не тільки за сві свята, дні народження виховательок, але і на різноманітні потреби групи…які я честно кажучи не бачу. це окрім сплати на фонд садка, та конц.товари….
    дитина постраждала ні за що!

  4. Ми забуваємо, що школи — це не розважальний заклад. Тобто треба насамперед припинити оці скидання на торти сумнівного виробництва та якості. Слава Богу, що не було іншого поста на тему "В ЗОШ № 151 отруїлося 30 дітей". Зараз багато дітей мають проблемі зі здоров'ям, не всім можна їсти торти з жирнючими кремами та такими дикими фарбниками. Так можна здати гроші активісткам классу на шалену алергію, а потім після таких "сюрпризів" довго ще лікувати дитину. Треба звернути на це увагу також.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *