Шестилетний мальчик повис в Тернополе на балконе четвертого этажа, зацепившись курткой: видео

15 февраля 2021, 8:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Тернополе шестилетний мальчик решил выйти на прогулку через балкон четвертого этажа, однако зацепился курткой за крюки с внешней стороны балкона и повис. В этом положении его и заметили соседи.

Об этом говорится в сюжете ТСН, пишет «Страна«.

Как отмечается, сначала ребенок стоял на внешней стороне балкона четвертого этажа — ноги были на металлической ограде снизу, руки держались за ее верх.  Соседи вызвали полицию. Пока копы ехали, мальчик уже повис ниже и зацепился на крюках балкона.

«Обнаружили, как ребенок около шести лет висел с балкона, одет в зимние вещи», — рассказывает инспектор патрульной полиции Илья Нестеряк.

Полицейские бросились в его квартиру, но никто не открыл. К счастью, дверь открыли соседи этажом ниже.

«Было принято решение выбить стекла балкона, находящегося ниже с целью поддержки ребенка и с целью не допустить его выпадения с балкона», — добавляет полицейский.

В разгар спасательной операции открылась дверь на балконе и мама затащила ребенка после чего снова закрылась в квартире. Через некоторое время таки объяснила, что произошло.

«Я вышла в душ и он открыл балкон, он хотел выйти. Он иногда гуляет с детьми, порой сам, порой я с ним. И он перелез через балкон и я уже вышла», — говорит женщина.

Как рассказала мать, мальчик вышел через балкон на улицу, так как входная дверь в квартиру была заперта, а она не заметила исчезновения ребенка, потому что была в ванной.

По версии полицейских, мальчик провисел на балконе менее четверти часа, еще пять минут продолжалась спасательная операция. Они считают, что женщина спала. «Гражданка неоднократно была привлечена к административной ответственности, а именно в статью 184 части первой за первое правонарушение за ненадлежащее воспитание своих двух малолетних детей», — сообщили в полиции.

Женщина воспитывает еще одного мальчика — двухлетнего. Муж на заработках за границей. Семья на учете у социальных служб, потому что уже были случаи, когда мама оставляла детей одних дома.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *