Шкиряк рассказал, как силовики будут обеспечивать безопасность во время Евровидения

07 мая 2017, 23:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На время проведения конкурса «Евровидение-2017» следить за общественным порядком в Киеве будут около 10 тысяч правоохранителей.

Такое заявление сделал в эксклюзивном комментарии телеканалу «NewsOne» советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Также он уточнил, что охранять спокойствие гостей и жителей столицы будут бойцы Национальной гвардии, сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

«Ситуация находится под полным контролем правоохранителей. Силовики действуют четко, слажено и скоординировано. Мы готовы к любым вызовам, но я убежден, что все пройдет в соответствии с действующим законодательством», — заверил Шкиряк.

Вместе с тем он подчеркнул, что усиленные меры безопасности будут соблюдаться по всей территории Украины и 8-9 мая. Так, он напомнил, что завтра во всех областных центрах пройдут официальные мероприятия по случаю Дня памяти и примирения.

«Мы понимаем, что именно 9 мая российские спецслужбы и внутренние деструктивные силы используют для попыток дестабилизировать ситуацию в Украине и использовать эту дату для провокационных действий. Поэтому глава МВД Арсен Аваков распорядился запретить использование коммунистической символики или так называемых георгиевских ленточек, а также любой нацистской символики. На все провокации наши правоохранители будут отвечать жестко, адекватно и рамках закона. Если люди будут это делать с целью провокаций, то могут быть задержаны и доставлены в отделение для выяснения всех обстоятельств, и в дальнейшем притянуты к ответственности», — подчеркнул советник главы МВД.

Вместе с тем он призвал украинцев не реагировать на провокационные действия деструктивных сил и сообщать о подобных случаях правоохранителям.

В свою очередь департамент коммуникации Национальной полиции Украины проинформировал, что в массовых мероприятиях в Украине 8 мая планируется задействовать около 3,5тыс. правоохранителей, а 9 мая — около 12,5 тыс. сотрудников Национальной полиции Украины и Национальной гвардии.

«По предварительной информации, 8 мая по случаю Дня памяти и примирения по всей стране запланировано проведение более 400 мероприятий. Участие в них примут около 60 тыс. граждан», — говорится в сообщении.

Тогда как 9 мая по случаю 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, будет проведено более 1,2 тыс. мероприятий по всей стране с участием почти 400 тыс. человек.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *