Школьники Николаевщины смогут протестировать электронные учебники

09 октября 2017, 17:36

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского областного совета поддержали программу «Учебник UA» и внесли изменения в развитие образования Николаевской области на один год.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций в понедельник, 9 октября.

— Прежде чем полностью внедрять программу «Учебник UA», нужно учитывать возможности людей из сельской местности, наличие у них персональных компьютеров и доступа к сети Интернет. Я считаю, что изначально нужно протестировать программу «Учебник UA» в городах Николаевской области, а потом внедрять ее полностью во все учебные заведения области. Ведь сначала необходимо увидеть и оценить результат программы, а потом делать выводы, — предложил депутат Александр Ясинский.

Депутат Вадим Олабин предложил испробовать программу «Учебник UA» до конца 2017 года и запустить ее всего на 2,5 месяца.

— По предоставленной нам информации сумма на программу «Учебник UA» будет составлять 13 миллионов гривен в год. До конца текущего года осталось два с половиной месяца и если подсчитать, то на них припадает 2,7 миллиона гривен. Давайте лучше эти 2,7 миллиона использовать на электронные ключи и сделать эксперимент на 2,5 месяца, то есть до конца 2017 года. Потом, исходя из результатов, которые дала программа «Учебник UA» решать: нужна нам программа или нет, — предложил Олабин.

Председатель «бюджетной» комиссии Федор Барна вынес вопрос на голосования с формулировкой «Внести изменения в программу развития образования Николаевской области на 2017-2018 года», то есть вместо пяти лет, предложенными Управлением образования, на один год.

Напомним, что программа «Учебник UA» — это разработанный уникальный учебный продукт, который имеет доступ более, чем к 360 наименований учебников. В связи с информатизацией и созданием новой украинской школы депутатам предлагается внести изменения в Программу развития образования Николаевской области на 2017-2021 и профинансировать программу «Учебник-UA» для того, чтобы все дети имели равные возможности доступа к образовательным ресурсам.

В итоге, 5 депутатов проголосовали «за», 2 – воздержались.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Ольга

    Слов нет . А то что 2 предыдущих года у детей и так не было книжных учебников и они уже прекрасно занимались по электронным. Так и продолжают, проще носить планшет чем семь учебников, тем более некоторые весьма обьемны. Кому то девушек на жизнь не хватает, нужно с данной программы немножко поиметь, а то новый год на носу, каникулы рождественнские. не куда деньги деть, пусть купят детям планшеты, методическую литературу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *