Школьники посетили Николаевский кинологический центр полиции

07 октября 2017, 13:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

О жизни и особенной работе собак-оперативников рассказал и продемонстрировал ученикам 6 класса общеобразовательной школы № 18 в г. Николаев исполняющий обязанности начальника Кинологического центра ГУНП в Николаевской области капитан полиции Вадим Шевчук.

Началось мероприятие с рассказа о четвероногих помощников полицейского. Вадим Шевчук рассказал, что на содержании Николаевского кинологического центра всего 34 собаки. В основном, это немецкие овчарки. Все они обучены выполнять специальные задания по поиску следов, взрывных устройств, огнестрельного оружия и наркотических веществ. Каждый отвечает за определенное направление деятельности и профессионал в своем деле. Полицейский заверил школьников, что их собаки — это преданные создания, они не оставляют в беде, их невозможно подкупить, и они доверяют только своему хозяину.

Собаки, как и работники Кинологического центра — полноценные участники антитеррористической операции. Кинологи вместе с немецкими овчарками Диком и Анзором уже неоднократно побывали в зоне АТО, откуда возвращались с наградами и благодарностями от руководства полиции.

«Мы вместе стояли на блокпостах, обыскивали транспортные средства и выполняли указания, которые перед нами ставило руководство. Четвероногими воспитанниками выявлен ряд фактов незаконного хранения наркотических веществ, огнестрельного, автоматического оружия, кустарного производства, боеприпасов и взрывчатки», — рассказывает Вадим Шевчук.

«Хочу привести несколько примеров кропотливой работы наших четвероногих друзей. Так, в мае текущего года во время несения службы на посту в г. Покровск Донецкой области проводился осмотр автомобиля «Daewoo», во время которого Дик указал на личные вещи водителя, которые находились на заднем сиденье. И действительно, в кармане одежды были три подстволовые гранаты. А в багажном отделении авто «Honda» владелец перевозил гранату. В рейсовом автобусе служебного пса обеспокоил рюкзак военного, как потом оказалось, в нем находился корпус гранаты Ф-1. И таких примеров множество, о них можно говорить бесконечно потому, что каждый имеет свою историю, которая навсегда занесена в служебный путь, как кинолога, так и его верного помощника», — рассказал исполняющий обязанности начальника Кинологического центра ГУНП в Николаевской области капитан полиции Вадим Шевчук.

Продолжилось мероприятие экскурсией по помещению Кинологического центра. Правоохранители показали детям своих подопечных и рассказали историю каждого. Дети имели возможность увидеть вольер с собаками и наблюдать за ними.

После чего на школьников ждали показательные выступления одних из четвероногих питомцев. Кинологи продемонстрировали детям выполнения собаками разных команд: процесс обыска собакой оружия в автомобиле, сумках и ящиках, а также выполнение различных команд. С чем они справились на отлично.

Завершилась встреча совместным селфи с четвероногими помощниками кинологов.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *