Эксперт рассказала, как владельцы лотерей ничего не платят за лицензии

15 марта 2018, 23:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Украине очередной скандал в отношении деятельности Государственных Лотерей. Из-за законодательной неопределенности операторы рынка работают по старым правилам и с просроченными лицензиями.

Об этом в прямом эфире «24 Канала» сообщила Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская.

В прошлом году Минфин наконец представил новые условия деятельности, однако Антимонопольный комитет их раскритиковал. Мол, предложенный финансовым ведомством проект позволит отдельным игрокам монополизировать рынок и нанести государству ущерб. В комитете настаивают, что нужно изменить сам закон, так как за полулегальной деятельностью государственных лотерей фактически скрывается запрещенный в Украине игорный бизнес.

«Сейчас операторы государственных лотерей не платят ничего за лицензирование своего бизнеса. Однако в проекте Министерства финансов ожидают 2 миллиарда гривен поступлений от выдачи лицензий на лотереи двум операторам: около 200 миллионов гривен стоит сама лицензия и около 800 миллионов гривен от оплаты за каждую лотерею, которая проводится как мгновенная, или через терминал самообслуживания»,– отметила эксперт.

Также Загребельская сообщила, что лицензия не имеет срока действия. То есть операторы лотерей получают ее раз и навсегда.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *