Экстремальный маршрут: по николаевскому бездорожью

10 июля 2015, 16:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Дороги Николаева и области поражают своим бездорожьем. Удивительно, как население и транспортники выдерживают ежедневные поездки по некоторым маршрутам. «Николаевские известия» пообщались с несколькими водителями, для которых эта проблема является очень актуальной. На этот раз речь пойдёт о маршруте «Николаев-Херсон», а именно: об участке дороги возле села Николаевское, Николаевской области.

— Я водитель грузовика, часто езжу по маршруту «Николаев-Херсон». Мой «экстремальный» маршрут начинается с Херсонского шоссе и продолжается до Октябрьского района. Спросите – почему «экстремальный»? А потому, что плохая дорога и её загруженность создают много неудобств. Пока объедешь все ямы и выбоины теряешь кучу времени, создаётся аварийная ситуация и частенько приходится стоять в пробке.

Эта проблема существует не один год, и, к сожалению, никто не спешит взяться за её решение.  Суть проблемы состоит в следующем:

— Возле заправки «WOG», на трассе «Херсон-Николаев» есть поворот на село Николаевское. Дорога из села выходит прямо в микрорайон Кульбакино, а там и «рукой подать» до Октябрьского. Октябрьское, в свою очередь, – это «промышленный» район Николаева.  Здесь расположены пивзавод «Янтарь», «Николаевский глинозёмный завод», морской порт «Октябрьск», «Морской специализированный порт Ника-Тера» и другие предприятия, которые активно функционируют на территории нашего города и области. Так вот, масса грузового транспорта, ежедневно направляясь на эти предприятия, делает целый «крюк», объезжая село. По селу проехать нельзя, там нет ни дороги, ни разрешительных знаков. Говорят, есть какой-то проезд по полям, но я лично там не ездил. Разве нет выхода их этого безвыходного и безвыездного положения, ведь как только пройдёт дождь, проехать там невозможно.

Эта проблема вполне решаема. Естественно, по селу транспорт никто не пустит, но ведь можно сделать там официальную дорогу, в объезд села. От заправки «WOG» и до станции Кульбакино – всего 9 км. Обустроить 9 км дороги — и проблема решена.  Мало того, что сокращается путь, так ещё и город разгружается: Херсонское шоссе, ул. Новозаводская, кольцо на Площади Победы, ул. Космонавтов и часть Октябрьского проспекта. Понятно, что строительство и ремонт необходимо затратить денежные средства. Власть города и области должна видеть проблемы и их решать, тогда экстремальные маршруты станут оптимальными, а поездки по ним – приятными.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *