В Николаеве задержали мужчину с незарегистрированным оружием

13 сентября 2017, 12:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 В Николаеве продолжается операция «Оружие и взрывчатка»: возле остановки общественного транспорта полицейские обнаружили мужчину с пистолетом

Так, во время отработки Заводского района Николаева, в районе остановки общественного транспорта по ул. Водопроводной, в поле зрения оперативников попал гражданин неславянской внешности. Увидев правоохранителей, которые к нему приближались, незнакомец начал заметно нервничать и попытался ретироваться, но тщетно.
По просьбе оперативников мужчина продемонстрировал содержимое своей сумки, в которой, как оказалось, находился предмет, похожий на пистолет для отстрела резиновых пуль с маркировкой «ATMACA2008 Light». На вопрос правохранителей мужчина признался, что обнаруженное у него оружие не зарегистрировано, и приобрел он ее якобы для самообороны.

По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на проведение соответствующего исследования в НИЭКЦ при МВД Украины в Николаевской области.
Напоминаем, в рамках спецоперации «Оружие и взрывчатка», которая стартовала в Николаевской области  6 сентября, правохранителями проводятся мероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Правохранители напоминают, граждане, которые добровольно сдадут в органы полиции незарегистрированное оружие и боеприпасы, будут освобождены от уголовной ответственности, а в отдельных случаях смогут зарегистрировать охотничье оружие и пользоваться им на законных основаниях.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *