Юг Украины «закатают» в бетон

17 ноября 2017, 11:46

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Пожалуй, самым важным для экономики Украины является строительство дорог на юге. Ведь здесь расположены главные морские ворота страны, популярные курорты с очевидным потенциалом – потому, качественные дорожные артерии крайне необходимы.

Именно поэтому в Одесской области идут работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Киев-Одесса. Как сообщили УНИАН в Мининфраструктуры, на эти цели в 2017 году предусмотрено 389,21 млн грн.

Грандиозным планом правительства Украины стало строительство автобана под названием GО Highway, который свяжет Одессу с Балтикой. Эта магистраль будет проходить по маршруту Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев.

На данный момент ведутся работы на трассе Львов-Тернополь, которая будет частью этого транспортного коридора и в этом году на реализацию проекта в бюджете заложено 800 миллионов гривень. Однако, в следующем году в планах правительства выделить еще 4 миллиарда. За эти средства, по словам главы «Укравтодора» Славомира Новака, планируется отремонтировать участок дороги от Тернополя до Умани и начать капитальный ремонт и реконструкцию дороги от Хмельницкого до границы с Винницкой областью.

Кроме того, в рамках автобана GО Highway обещают реконструировать участок дороги Одесса-Николаев-Херсон.

Кстати, не исключено, что дорога от Одессы до Николаева будет бетонной. Соответствующий меморандум «Укравтодор» и китайская инфраструктурная компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) подписали в начале июля. Согласно договоренности, CRBC выделяет два льготных кредита – кредит правительства КНР и экспортный покупательский кредит.

Хорошей новостью для жителей юга стало также заявления премьера Гройсмана о том, что правительство намерено внести дорогу Николаев-Кропивницкий в план капитального ремонта на ближайшие годы.

Но министр инфраструктуры призывает не растягивать это строительство на ближайшие годы, а начать уже в 2018 году и в этом же году и завершить. Кроме того, министр настаивает – дорога из Николаева в Кропивницкий должна быть бетонной.

Источник: economics.unian.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Геннадий

    Об этом писали еще пол года назад. Зачем писать бред и забивать им головы людям?Пишите когда реально что-то сделано, а не верить в будущее, которое пока недосягаемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *