Юлия Тимошенко засветилась на автозаправке, покупая хот-дог

19 марта 2019, 14:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На выходных эту пальму первенства перехватила Юлия Тимошенко. Она появилась на видео, покупая на автозаправке горячий хот-дог. Большой и вкусный, если, конечно, не испорченный. Но и свежим фастфудом Юлии Владимировне не стоит увлекаться. Мы связались с диетологом и выяснили, что может угрожать политикам, если они будут не только фоткаться с хот-догами, но и их есть.

— Важно учитывать, как часто и в каком количестве человек ест хот-доги. Если вы правильно питаетесь, но один раз съели хот-дог — никакого пагубного влияния на организм это не окажет. Другое дело, если вы едите фастфуд каждый день, — объясняет киевский диетолог Евгения Розум. — Почему это вредно? Из-за большой калорийности, которая нам не нужна. В современных реалиях мы мало двигаемся и должны бороться за ценность каждой калории, а не за их количество. Калория должна содержать микроэлементы, пищевые волокна — важную питательную среду для кишечника.

Что мы видим в хот-догах? Во-первых, булка — рафинированная мука, в которой нет пищевых волокон или клетчатки для кишечника. Во-вторых, сосиска или копченая колбаса, о составе которых покупателю мало известно. Как правило, в них большое количество нитритов, нитратов, а это все канцерогенные вещества, способные спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до онкологии. 

Кроме того, любители фастфуда раньше стареют, и не обязательно внешне. У них может развиться атеросклероз  как результат нарушения жирового обмена, ожирение, диабет.

Жуть какая! Надеемся, Юлия Владимировна прислушается к советам диетолога. Ну а если она все-таки жить не может без хот-дога, пусть хотя бы ест его по правилам.

  1. Хот-дог – еда уличная. Есть его можно только руками. Класть фастфуд на тарелку и пилить его ножом с вилкой – значит, оскорблять «горячую сосиску».
  2. Соусом нужно поливать только колбаску, а ни в коем случае булочку. Кетчуп в Америке считается детской «заправкой». Поэтому если вам 18, хот-дог следует поливать горчицей или любым другим соусом на свой вкус.
  3. Хот-дог надо съесть быстро, не более чем за пять укусов. Лучше за три. Правда, если бутерброд уж слишком длинный, позволительно употребить за семь.
  4. «Горячую собаку» нужно обязательно доедать до конца, а затем хорошенько облизать пальцы. Только после этого позволяется вытереть их салфеткой или помыть водой.
  5. Американцы говорят, такой фастфуд можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное – с хорошим настроением. Правда, диетологи не советуют съедать больше 12 хот-догов в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *