Юлия Тимошенко предложила альтернативу развития страны

16 февраля 2016, 19:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На форуме в Киеве глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко и глава общественной организации «Антикоррупционное движение» экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявили о консолидации сил, целью чего является возвращение Украины на эффективный путь развития. В присутствии народных депутатов, представителей общественности, журналистов лидеры команд выступили с Призывом к нации, объединив в нем свою программу действий, ее главные цели и пути преодоления кризиса, в котором сегодня пребывает государство.

«Есть факт, вполне очевидный для всех. Украина введена в глубокий, системный, всеобъемлющий кризис, — отметила Юлия Тимошенко. — Нет смысла перечислять все его составляющие, их знает и чувствует каждый. Это — разрушительный, масштабный хаос, который впервые после провозглашения независимости поставил под угрозу само существование нашего государства. Современная ситуация значительно трагичнее, чем была перед Революцией Достоинства. Ее надо немедленно исправлять».

В числе основных причин тотального кризиса глава партии «Батькивщина» назвала конфликт между Президентом и Премьер-министром, который заложен в действующей Конституции, теневой планово-политический заговор, цель которого – противозаконное, нечестное обогащение его участников за счет ресурсов государства и карманов граждан, и — война с Россией.

«Сегодня наша задача вместе со всеми украинцами, которые понимают, что происходит и хотят бороться, — создать альтернативу. Альтернативу четкую, на базе синергии украинского общества, и добиться победы Украины. Вот единственный план! Запасных планов не существует, так же как и запасных аэродромов», — сказала Юлия Тимошенко.

Обе команды готовы довести до суда материалы дел по миллиардной коррупции предыдущей власти, которые были собраны командой Валентина Наливайченко, но не расследованы из-за нежелания нынешней власти бороться с коррупцией. Новая команда твердо стоит на необходимости отставки правительства и немедленном проведении досрочных парламентских выборов. Кроме того, Украине нужна принципиально иная Конституция, — заявила Юлия Тимошенко, и это единственный путь для спасения страны:

«Мы призываем всех профессиональных правоведов, политиков, которые не потеряли честь, моральных авторитетов нации отложить в сторону все предыдущие разногласия и объединиться в Общественную Национальную Ассамблею для разработки Новой Конституции Украины. Общественная Национальная Ассамблея должна взять на себя еще одну важную задачу: разработать принципиально новую амбициозную стратегическую программу возрождения и развития Украины, которая позволит нам вернуться в круг развитых стран мира».

В комментарии николаевским журналистам руководитель областной организации ВО «Батькивщина» Михаил Соколов подчеркнул исключительную важность озвученных Юлией Тимошенко и Валентином Наливайченко намерений и действий.

«Батькивщиной» сделан первый серьезный шаг к объединению общества, — отметил Михаил Владимирович, — и я уверен, что будут следующие эпохальные, системные шаги в этом направлении. И только объединение, примирение, милосердный подход сделают украинцев сильными, способными противостоять политическим и экономическим вызовам, восстановить мир и вернуть нашей Украине славу процветающей державы».

Пресс-служба Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *