Юная спортсменка из села на Николаевщине победила во Всеукраинских соревнованиях по вольной борьбе

03 июля 2018, 15:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Юная спортсменка из маленького села Адамовка Березанского района Николаевской области Карина Ерошин неоднократно проделывала успешные выступления на борцовском ковре. 
Обучаясь в Березанской школе, девушка в четвертом классе пробовала себя в танцах и вокале, но как-то попав на тренировку юных борцов она просто влюбилась в этот вид спорта и начала посещать секцию вольной борьбы у В.И. Петкова. Уже через два года она овладела азами борцовского мастерства и начала успешно выступать на турнирах различного уровня. А так как в секции вольной борьбы Березанской ДЮСШ девочек практически не было, Карина оттачивала мастерство в спаррингах с мальчиками и нередко их побеждала.
В седьмом классе она преодолевала почти всех своих соперниц в области и Василий Иванович порекомендовал талантливой борчихи перейти на более высокую ступень спортивной подготовки и принять участие в кастинге к Херсонского высшего училища физической культуры, куда стремятся попасть юные спортивные таланты. Карина достаточно легко выиграла отборочные соревнования и была зачислена в училище в отдел вольной борьбе. Напряженные тренировки, спарринги и поединки с сильными соперницами во многих соревнованиях значительно повысили спортивное мастерство девушки, которая начала одерживать победы не только на областных, но и на всеукраинских турнирах. На недавнем первенстве Украины в Николаеве в весовой категории 50 кг Карина заняла третье место и завоевала бронзовую медаль. А 17 июня наша землячка стала победительницей в финальных Всеукраинских соревнованиях под девизом «Кто ты, будущий олимпиец?» Среди девушек 2004-2005 годов рождения. Карина награждена Дипломом I степени, Кубком и медалью общественной организации «Всеукраинское физкультурно-спортивное общество» Колос «.
Мы искренне верим, что в будущем Карина Ерошин достигнет спортивных высот в Украине, на европейском, мировом и даже олимпийском уровне. Пожелаем ей удачи!

Газета «Березань»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *