ЮУАЭС продолжает работу с должниками

02 декабря 2017, 13:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По словам заместителя генерального директора ЮУ АЭС Анжелы Савастру, уменьшение задолженности произошло за счёт субвенций, а так же средств, изъятых государственной исполнительной службой. Согласно постановлению Кабинета Министра.

Об этом сообщает «Барометр Южноукраинска».

«Мы провели расчёты с КП ТВКХ путём субвенции из областного бюджета на общую сумму 22,5 миллиона. Кроме этого путём списание средств КП ТВКХ, которые были арестованы исполнительной службой, мы ещё получили соответствующую сумму, поэтому на сегодняшний день в ноябре месяце нам удалось погасить дебиторскую задолженность на сумму 36 миллионов гривен», — сказала Анжела Савастру.

Тем не менее, сумма задолженности остаётся достаточно значительной — 96 миллионы гривен. В свою очередь, атомная станция продолжает оказывать услуги городу по теплу, водоснабжению и стокам.

Чтобы получать хотя бы частичную оплату за тепло, на предприятии разработали определенную схему и вывели оплату за коммунальные услуги работников станции напрямую на счету ЮУАЭС.

Между «Приватбанком», КП ТВКХ и Южно-Украинской АЭС заключен трехсторонний договор, согласно которому работники электростанции платят за тепло путём отчислений из заработной платы (для этого необходимо написать заявление в бухгалтерию), таким образом способствуют оплате за услуги напрямую к АЭС.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *