Япония в Николаеве: выставка нео-каллиграфии в музее Верещагина

12 февраля 2018, 16:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

C 22 декабря 2017 до конца февраля в Николаевском областном художественном музее им. В. В. Верещагина проходит выставка «Нео-каллиграфия». Экспозиция представлена в рамках года Японии в Украине.

Здесь представлены произведения Богдана Пархоменко – RAIRYU –украинского художника, живущего в Японии и популяризирующего японскую культуру в Украине. Выставка RAIRYU посвящается учителю Богдана, Моримото Рюсеки, творчество которого оценили искусствоведы Украины и еще 20 стран мира.

Фундаментом их стиля служит японская каллиграфия. Представленные на выставке произведения демонстрируют свободу мысли и интерпретации событий мировых масштабов вроде ураганов, эпидемий, спортивных соревнований. Многие картины изображают вечное: молодость, долголетие, счастье, любовь, бессмертие. Вы надолго погружаетесь в атмосферу каллиграфического шедевра, задаваясь вечным вопросом: «Что же хочет сказать автор?». И невольно задумываетесь, почему то же счастье изображено в одних цветах, а любовь – в других. Это реальные слова в креативном стиле, как говорят искусствоведы.

Выставку организовали музей им. Верещагина, Управление культуры национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, николаевское просветительское общество японской культуры «Татикадзе».

Кто еще не пришел – есть время посетить выставку до конца февраля. Есть, о чем задуматься. Выставка познавательная и будоражащая сознание. Как и на другие экспозиции, вход стоит 20 гривен. Еще в музее действует выставка этнических немцев, которая тоже будет там долгое время.

Виктория Мельниченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *