Ясинский ответил тем, кто разрисовал фасад партии «За життя» в Николаеве: «Националисты сеют раскол в обществе»

09 июня 2018, 19:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Представитель партии «За життя» в Николаеве, депутат областного совета Александр Ясинский ответил на действия националистов, разрисовавших фасад офиса политической силы в Николаеве, заявив, что они действуют с единой целью — расколоть общество и создать конфликт. Об этом Александр Ясинский рассказал в комментарии НикВести.

Напомним, накануне неизвестные разрисовали фасад офиса политической партии «За життя» в Николаеве надписью «#freesentsov». Фотографии разрисованного красной краской здания у себя в Facebook также опубликовал представитель движения «Бугский Гард» Илья Зелинский.

 — Анонимные источники сообщили, что николаевский офис «За життя» поддержал акцию #freesentsov, — написал он.

Реагируя на такие действия, представитель политической силы «За життя» Александр Ясинский высказал сожаление, что деятельность многих радикальных националистических организаций в Николаеве направлена не на созидание и конструктив, а на порождение конфликтов. Политик отметил, что в отличие от них партия «За життя» выступает за развитие, конструктивный диалог и мирную жизнь.

Александр Ясинский

— У нас достаточно много различных радикальных, националистических организаций действует в Николаеве, и их деятельность направлена на деструктив, раскол общества и порождение конфликтов. Хотелось бы, чтобы эти люди занимались созиданием. Политическая партия «За життя» выступает за развитие, за конструктивный диалог и мирную жизнь, пока радикальные группировки создают только хаос и войну. Я сомневаюсь, что у этих людей хватит совести и возможностей на выборах точно так же зарисовать бюллетени николаевцев, которые пойдут на избирательные участки поддержать нашу политическую силу. Поэтому, все это только какие-то мелкие проделки, которые, кстати, имеют соответствующее упоминание в Административном и Уголовном кодексах. Везде в мире радикальные организации имеют в себе смелость после своих действий заявить об этом и публично взять ответственность, им хватает на это воли и мужества. А здесь, прикрываясь какими-то анонимами они занимаются мелким хулиганством, при этом имитируя вокруг этого бурную политическую активность. Николаевцам все равно на этих имитаторов и псевдодеятелей, — сказал Александр Ясинский.

Этот инцидент прокомментировал и Вадим Олабин, также являющийся представителем партии  «За життя» в Николаеве.

Вадим Олабин

— Можно ли назвал Украину правовой державой, если статья 34 Конституции Украины, которой «…Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб — на свій вибір….» выполняется в Николаеве таким способом?, — написал Вадим Олабин у себя в Facebook.

Как известно, ранее в эфире телеканала «112.Украина» народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Евгений Мураев назвал террористом украинского режиссера, политзаключенного в России Олега Сенцова.

— Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы — для части населения он террорист. Для националистической части он, наверное, герой. Время расставить все на свои места — кто прав, кто неправ, и как эту ситуацию воспринимает, — сказал Евгений Мураев в эфире телеканала «112.Украина» 7 июня.

Такое заявление спровоцировало реакцию со стороны его политических оппонентов из числа коллег по парламенту, также высказался премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков. А нардеп Сергей Пашинский, который возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, с трибуны парламента обратился в СБУ с просьбой начать расследование против Евгения Мураева по статье 111 УК Украины «Государственное предательство».

Позже, комментируя эту ситуацию, Евгений Мураев заявил, что не называл Олега Сенцова террористом.

— Я этих слов не говорил, они пытаются вложить их в мои уста. Я еще раз говорю — я лично своего отношения к Сенцову не высказывал. Как вы понимаете, крымчане как в этому относятся? Если у них поджигали офисы общественных организаций и пытались взрывать памятники. Я не видел, чтобы они выходили на акцию защиты Сенцова. А если вы почитаете ленты Facebook, то мнения у людей разные. Потому что люди — разные. Каждый человек имеет право, гарантируемое ему конституцией, иметь собственное мнение, — сказал Евгений Мураев.

В итоге, по заявлению народного депутата, главы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении нардепа по двум статьям, одна из которых — государственное предательство. Это дело будет расследовать Служба безопасности Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *