100 тысяч из городского бюджет на утепление дома выделили жителям одного из ОСМД

15 ноября 2017, 15:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 15 ноября, в Николаевском городском совете прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов возмещения процентных ставок или части тела кредита по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам на внедрение мероприятий по энергосбережению. В ходе заседания члены комиссии рассмотрели документы и утвердили размер компенсации кредита объединением совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и физическим лицам, которые решили принять меры по энергомодернизации своих домов.

Отметим, что в состав комиссии вошли депутаты городского совета Владислав Ентин и Станислав Мишкур.

Как сообщил заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, на данный момент наибольшую компенсацию в размере 106 тыс. 598 грн получило ОСМД «Коммунар-3», которое находится по адресу: пр. Героев Сталинграда, 15.

— Жители ОСМД взяли кредит в размере 355 тыс. 328 грн на энергомодернизации своего дома. Было приобретено 32 комплекта окон с энергосберегающими стеклопакетами, 4 шт. дверей, 2 из которых — тамбурные. На сегодняшний день это максимальная сумма за все время деятельности программы, — сказал вице-мэр Александр Омельчук.

Жителям ОСМД «Дружба», которые потратили 12 тыс. 122 грн. на модернизацию системы отопления из городского бюджета компенсируют 30% от тела кредита, а именно 3 тыс. 636 грн.

Кроме того, компенсацию из городского бюджета на замену окон, радиаторов и котлов в своих домах получили 7 физических лиц. Общая сумма компенсации 4 николаевцам из городского бюджета по данным реестра «Сбербанка» составляет — 19 тыс. 685 грн. Другим 3 семьям по данным реестра АБ «Укргазбанк» вернут 10 тыс. 644 грн.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *