Кто лоббирует ремонт дорог в Николаевской области?

06 апреля 2016, 16:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, 6 апреля состоялось заседание бюджетной комиссии Николаевского областного совета и комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Депутаты решали судьбу 15 миллионов гривен, которые они ранее выделили на ремонт дорог. Когда сессия принимала бюджет Николаевщины на 2016 год в декабре, было решено распределить 15 миллионов между всеми районами области на условиях софинансирования.

В итоге к сегодняшнему заседанию депутатских комиссий был подготовлен проект решения, который предусматривает текущий ремонт всего нескольких дорог государственного значения, которые проходят через три района.

5 миллионов решили направить на ремонт Т-15-04 Первомайск – Новоукраинка (Первомайский район) и 10 млн. на Т-15-08 Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое (в Снигиревском и Жовтневом районах).  

По словам начальника Службы автомобильных дорог Александра Антощука, было принято решение не распылять 15 миллионов между всеми районами, а направить средства на несколько дорог.

Лидер оппозиции в облсовете Владимир Фроленко открыто выступил против такого решения, поскольку в Николаевской области есть более приоритетные в данном случае дороги, которые требуют незамедлительного ремонта. К примеру, жители Еланецкого, Баштанского, Казанковского районов уже давно практически отрезаны от областного центра.

Стоит отметить, что проект решения, утвержденный на сегодняшней комиссии, проигнорировал даже то, что Еланецкий райсовет может софинансировать ремонт дорог государственного значения в своем районе и готов выделить на это полмиллиона гривен.

В результате долгой дискуссии председатели нескольких фракций областного совета в лице Владимира Фроленко (Оппозиционный блок) и Татьяны Демченко (Нова Держава) назвали такое решение политическим.

Во время заседания лидер оппозиционеров сделал заявление:

– Уважаемые коллеги! Я, как глава фракции Оппозиционного блока, беру на себя ответственность сказать, что вижу в этом проекте решения политический характер. Оппозиционный блок не будет его поддерживать, — обозначил свою позицию Фроленко.

Также в комментарии «Николаевским известиям» депутат отметил, что проект решения был подготовлен кулуарно и является инструментом для будущей избирательной кампании. По мнению Фроленко, решение было пролоббировано депутатами от БПП и Нашего Края. Возможно, свой интерес имеет и председатель областного совета Виктория Москаленко, которая представляет Жовтневый район.

– Проект был подготовлен втихую, за закрытыми дверями. Была договоренность даже между теми людьми, которые принимали участие в сегодняшнем заседании. Сам проект решения заранее роздан не был. Его прислали нам на электронную почту. Но нужно понимать, что мы не всегда смотрим «электронку». Я больше времени провожу в поле, чем за компьютером, – рассказал Фроленко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *