Изменить технологии и увеличить отрезки ремонтируемых николаевских дорог — Бондарь

06 апреля 2016, 16:51

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, сегодня, 6 апреля, состоялось заседание бюджетной комиссии Николаевского областного совета. 

Депутаты решали судьбу 15 миллионов гривен, которые они в декабре выделили на ремонт дорог. Так, 5 миллионов решили направить на ремонт Т-15-04 Первомайск – Новоукраинка (Первомайский район) и 10 млн. на Т-15-08 Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое (в Снигиревском и Жовтневом районах).

Депутат от ВО «Батькивщина» Александр Бондарь поддержал проект решения. Однако высказал несколько конструктивных замечаний.

Депутат обратился к начальнику Службы автомобильных дорог Александру Антощуку:

– Я знаю вашу позицию по поводу капитального строительства. Но хотелось бы, чтобы Вы все-таки в какой-то мере пересмотрели свои взгляды. Вы декларируете, что этих дорог хватит на 10 лет. Если учесть технологии, которые Вы намерены использовать, и сумму выделенных средств, то средств хватит на строительство только двух-трех километров. Зная отрезок бездорожья и на Первомайщине и на Снигиревщине, могу сказать, что там далеко не 2 км плохой дороги. Поэтому я рекомендую, чтобы Вы изложили другое виденье на, так называемый, ямочный ремонт. Если Вы будете фрезером снимать асфальт и класть на его место новый, то денег, которые соберут районы, хватит всего на несколько километров. Стоит пересмотреть виды ремонтных работ. Пускай этой дороги хватит на 5 лет, пускай мы уменьшим срок эксплуатации, но отрезок будет значительно большим.

Александр Бондарь также высказал свои опасения насчет соблюдения бюджетного законодательства:

 – Хочу обратить внимание на «поправки Матвиенко» в Бюджетном кодексе: софинансирование за счет местных бюджетов возможно только в пределах населенных пунктов. Мы сейчас делим средства, но не говорим, в каких пределах будем их тратить. Потому что, если это деньги местных бюджетов, дороги можно ремонтировать только в пределах населенных пунктов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Оля-ля

    в целом, я согласна с ним, вот только ничего хорошего в этом все равно нет, потому что мы, как всегда, вынуждены "тушить пожар" (уменьшать срок эксплуатации, как говорит бондарь, чтобы хоть что-то отремонтировать). хотелось бы увидеть уже нормальные дороги. поднадоела эта разношерстность — 5 км едешь, как человек, а потом 30-ть километров "удовольствия".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *