На трассе гибнут люди, а деньги уйдут на ремонт дороги по округу депутата от БПП

12 апреля 2016, 10:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Николаевские известия» сообщали о том, что 6 апреля на заседании бюджетной комиссии облсовета депутаты обсуждали распределение ранее выделенных 15 миллионов гривен на ремонт дорог.

Решением сессии №34 от 12 марта 2016 года областной совет утвердил расходы на текущий ремонт автодорог местного и государственного значения на условиях софинансирования в сумме 15 миллионов гривен. Кроме того, сессия разрешила облгосадминистрации, по согласованию с постоянными комиссиями по вопросам бюджета, транспорта и развития инфраструктуры — осуществлять распределение средств в соответствии с определенными направлениями.

Однако на заседании депутатских комиссий было принято решение предусматривающее текущий ремонт всего двух участков дорог: 5 миллионов на автодорогу местного значения Т-15-04 Первомайск – Новоукраинка (Первомайский район) и 10 млн. на дорогу местного значения Т-15-08 Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое (в Снигиревском и Жовтневом районах).

Во время заседания 6 апреля несколько фракций выступили против такого решения. В частности, лидер фракции Оппозиционного блока Владимир Фроленко сделал публичное заявление о том, что его коллеги не будут поддерживать данный проект. Категорично выступила и Татьяна Демченко («Нова Держава»), назвав решение политическим.

DSC_0042---------------------
Вадим Олабин и Владимир Фроленко

Несомненно некая политическая составляющая в проекте есть. Как уже отмечалось, 5 миллионов будут направлены на ремонт дороги Т-15-04 Первомайск – Новоукраинка.

автодор

В принципе, нет ничего плохого в том, что будет отремонтирована именно эта трасса. Однако у некоторых коллег-депутатов возникли сомнения в целесообразности ремонта дорожного полотна данного направления.

Как отмечал в комментарии «Николаевским известиям» Фроленко, решение было пролоббировано депутатами от фракций «Нашего Края» и «БПП».

Одним из инициаторов проекта является Михаил Талпа, избранный депутатом от округа №36 в Первомайском районе. В данный округ входят окрестные населенные пункты, через которые проходит трасса Т-15-04.

 

Т-15-04
Т-15-04

При этом, параллельно данному направлению проходит трасса М-13, которая также соединяет Первомайск с Новоукраинкой. Логического мышления достаточно для понимания того, что на М-13 пассажирооборот значительно больше, не говоря уже о грузоперевозках.

М-13
М-13

Почему сложилась такая ситуация поясняет депутат от Оппозиционного блока Вадим Олабин:

    – Меня удивили слова начальника Управления службы автодорог в Николаевской области Александра Антощука. Он пояснил, что проект решения готовился, исходя из того, что Талпа обратился в Службу автодорог первым. Хотя, на момент заседания комиссий только Еланецким районным советом, единственным на то время в области, было вынесено решение о выделении конкретной денежной суммы на условиях софинансирования. Однако Еланецкий район не получил денег из областного бюджета. Почему? Ответ прост. За этим регионом закрепилась слава «вотчины» депутата от «Новой Державы» Татьяны Демченко. Считаю, что все, компетентные в этой сфере чиновники, должны руководствоваться не скоростью «добегания» к ним депутатов, а профессиональной целесообразностью и, соответственно, расставлять приоритеты.

12646883_174401409593040_3098068398036041969_o

Олабин отметил, что в таком случае Служба автодорог должна предоставить подтверждение того, что именно Т-15-04 является наихудшей дорогой в области. И что она требует ремонта в большей мере, нежели дороги Н-11 и Н-14.

    – Все депутаты, которые поддержали на заседании данное решение, должны помнить о том, что они несут ответственность перед своими избирателями. Конечно, если растягивать копейки, которые мы можем выделить из облбюджета, вряд ли можно будет сделать качественный ремонт. Но к выбору дорог нужно подходить объективно и профессионально, отбрасывая чьи-то желания и амбиции. Как минимум, проанализировать текущее состояние дорожного полотна на разных трассах, определить количество пассажиров, которые ими пользуются, тоннаж транспортируемых грузов, – подчеркнул Вадим Олабин.

Депутат отметил, что в случае с данным проектом решения его коллегам просто не дали права выбора, предоставив уже готовый документ, за который нужно голосовать. Именно поэтому фракцией Оппозиционного блока такое решение не поддержано.

Возможно, чиновникам все же стоит более широко посмотреть на проблему, обратить внимание на более приоритетные направления. 10 апреля на трассе Р-06 Николаев — Ульяновка, в районе Константиновки, по которой ежедневно проходят сотни легковых автомобилей, автобусов, большегрузов, из-за ужасающего состояния полотна, налетев на яму, перевернулся Фиат. В автомобиле находилось 4 человека, в том числе дети. В результате аварии погибла мать двоих детей. Кто понесет ответственность?

А депутатам, которые лоббируют свои интересы, работая не столько на народ, сколько на следующую избирательную кампанию, стоит помнить о том, что они несут ответственность не только перед своим округом, но и перед всем населением области. Ведь пока они зарабатывают себе очки, люди погибают в авариях на николаевском бездорожье.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *