Николаевский горсовет принимает бюджет ЖКХ (ONLINE-РЕПОРТАЖ)

19 апреля 2016, 10:29

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Сегодня, 19 апреля, открылось третье пленарное заседание 4-й сессии Николаевского горсовета.

Напомним, в двух предыдущих заседаниях фракция Оппозиционного блока в полном составе участия не принимала.

Неделю назад депутаты приняли бюджет Николаева на 2016 год, однако без пунктов, которые касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства — их рассмотрят сегодня.

Также на повестке дня отложенные земельные вопросы.

Стоит отметить, что вчера, 18 апреля, неизвестные сообщили, что заминировали здание горсовета и выдвинули требование переизбрать Верховную Раду, которая никакого отношения к городскому совету не имеет.

•10:15. Депутата областного совета Максима Невенчанного облил зеленкой представитель ВО «Свобода» (фото и видео).

•10:25. Согласно данным электронной регистрации, в зале присутствует 28 депутатов. Представителей Оппоблока снова нет. Сессия правомочна.

•10:28. Александр Сенкевич сделал заявление по поводу происшествия с Максимом Невенчанным.

DSC_0025 (Копировать)

Мэр дал поручение аппарату совета подготовить систему предварительной регистрации. Также городской голова решил поставить турникет на входе в здание мэрии и комнату досмотра, в связи с вчерашним «минированием» горсовета.

•10:28. Депутат областного совета по городскому округу Максим Невенчанный взял слово.

«Жаль, что голос оппозиции не представлен. Я наблюдал за двумя предыдущими заседаниями, когда коалиция «коммунистически» поднимала руку. Несмотря на то, что бюджет прорабатывался на комиссиях, во время пленарного заседания происходила полная подмена пунктов».

DSC_0215 (Копировать) (2)

Невенчанный обратился к Константину Картошкину и поднял вопрос передачи нескольких котельных ГП «Заря» — «Машпроект» на баланс облсовета. Депутат предложил коллегам из городского совета принять эти объекты на баланс города.

•10:40. Слово взял представитель громады села Полигон, которая выступает против строительства кладбища возле села. Он отметил, что рядом с Полигоном уже есть два кладбища. Также выделенная территория находится рядом с жилыми домами и коммуникациями.

•10:45.Сергей Танасов отметил, что ранее земельная комиссия рассматривала данную территорию под выделение участков для бойцов АТО.

Вице-мэр Гайдаржи сказал, что изначально хотели отвести участок для кладбища возле Капустиной Балки. Однако в связи с военными событиями Минобороны отказало.

DSC_0213 (Копировать) (3)

«Другой территории, к сожалению, у нас нет. Но проект прошел экспертизу, которая показала удовлетворительные результаты», — рассказал Гайдаржи.

Сенкевич отметил, что как городской голова, не видит там кладбища и сообщил, что сегодня встретится с губернатором для решения этого вопроса.

«Это очень важный социальный вопрос. По информации, которая у меня есть, мест на действующих кладбищах нам хватит только до июня», — сообщил мэр.

•10:57.К депутатам обратился представитель родительского комитета Николаевской  детской художественной школы №1 Игорь Куцарь.

DSC_0202 (Копировать)

Весной 2014 года филиал школы по улице Адмиральская, 2 в связи с аварийными условиями был перемещен на Спасскую 23/1. Тогда предполагалось отремонтировать здание на Адмиральской. Однако в бюджет Николаева на 2016 год не заложили средства для реконструкции. Здание на Спасской 23/1, где сейчас занимаются дети, не соответствует санитарным нормам и нормам пожарной безопасности. Также школа не может набирать новых учеников, поскольку помещения не позволяют.

Родительский комитет предложил депутатам передать школе помещение на Спасской, 23.

•11:05.Депутаты утвердили перераспределенный бюджет ЖКХ Николаева на 2016 год.

Заместитель мэра Валентина Бондаренко отметила, что цифры не изменились. Были перераспределены только объекты.

DSC_0219 (Копировать)

•11:10. Сенкевич объявил, что земельные вопросы сняты с повестки, отправляются на доработку и выносятся на сессию, которая состоится 5 мая.

После дискуссии депутаты решили все-таки рассмотреть земельные вопросы. Те пункты, по которым горсовет не проголосует перенесутся на следующую сессию.

•11:47. Депутаты продлили аренду земли под МАФы только на один год.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Расстрелять...

    Отмороженные депутаты путаются в юридических загогулинах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *