В Николаеве разгораются страсти по поводу назначения губернатора и замов — Ясинский

23 июня 2016, 0:18

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Ранее сообщалось, что николаевские общественники сорвали один из этапов конкурса на должность заместителя Николаевской ОГА по вопросам децентрализации.

21 июня кандидаты на замещение вакантной должности должны были презентовать себя общественности, однако представители этой «общественности», митингующие под зданием ОГА уже больше недели, слушать конкурсантов не захотели. Свою позицию они объяснили тем, что только недавно узнали о проведении данного конкурса и не успели разобраться в ситуации. При этом активисты обвинили чиновников в принятии кулуарных решений и «протаскивании своих».

DSC_0678---------------------1

На ситуацию отреагировал депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский. Ранее народный избранник неоднократно отмечал, что для осуществления полноценного процесса реформирования необходимо подготовить общество, громады, выбрать правильную и эффективную модель. Депутат назвал мудрым решение о введении должности замгубернатора, курирующего вопросы децентрализации, поэтому ситуацию, которая сложилась во время одного из этапов конкурса, считает возмутительно:

«Жители Николаевской области, как и все украинцы, отстаивают европейский вектор развития страны, а в данной ситуации наши активисты почему-то забыли об одной из главных демократических ценностей – принципе законности. Существует четкий Порядок проведения подобных конкурсов, поэтому претензии активистов, я считаю, необоснованными. Если они, как активные члены нашей громады, хотят контролировать данный процесс, им стоило вовремя подать свои кандидатуры для участия в проведении конкурса».

Александр Ясинский
Александр Ясинский

Депутат подчеркнул, что объявление о проведении конкурса было размещено в соответствии с законодательством:

«Если кто-то узнал об этом слишком поздно – это проблема осведомленности конкретного человека, а не государственной власти. Если общественники хотят контролировать подобные процессы, они должны отслеживать их на ресурсах, прописанных законодательством, а не, грубо говоря, ждать, что кто-то вручит оповещение им лично».

Ясинский отметил, что действия активистов не дальновидны, как и реакция на них исполнительных органов:

«В то время, когда мы нуждаемся во взвешенных управленческих решениях, как никогда, процесс затягивается: жители сел боятся реформ, боятся, что их снова обманут, заберут последнее. На сегодняшний день в области создана только одна объединенная громада – Куцурубская, а проблемы остаются не решенными. Конфликт вокруг конкурса показал, что власть не способна справляться с кризисными ситуациями, налаживать диалог или проявлять твердость там, где это нужно. Мы остались без «верхушки»: губернатора нет, заместителей нет. Если так продолжится и дальше, сможем ли мы выбрать достойных людей или каждый конкурс будет кем-то сорван? Чиновники должны видеть разницу между демократией и властью толпы», — резюмировал Александр Ясинский.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Ясинский, по-моему, прав, хотя все равно будет, как выгодно им

  2. Аватар Пеппа

    в общем-то, у нас так и выходит, что безграмотная толпа помыкает чиновниками. вспомнить только дело по "общественнице" Лукьяновой…
    и почему люди не хотят найти себе нормальную работу и перестать ставить палки в колеса
    у нас у половины депутатов нет нормального образования, а здесь еще эти типа "активисты" недалекие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *