Грибок и плесень стали проникать в квартиры дома № 49 на Радужной в Николаеве

14 сентября 2016, 14:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жительница дома № 49 по улице Радужной Корабельного района Николаева Екатерина Слесарь неоднократно писала об ужасном состоянии квартиры, которая пострадала из-за нерадивых соседей. Она обращалась в различные инстанции, но кроме обещаний ничего не получала. Наконец-то пришла помощь от НТРЗ, руководство которого подготовило и направило скоординированную специальную комиссию в составе представителей КП «ДЕЗ «Пилот», Управления Госпродпотребслужбы, администрации Корабельного района и «Николаевского тепловозоремонтного завода», о чем пресс-служба предприятия сообщила на своей странице в facebook. Она прибыла на место, составила акт осмотра квартиры и кардинально взялась за дело.

14344251_619416364896246_5615478565287567875_n

«Сразу же стена комнаты, покрытая плесенью, была обработана антигрибковым средством, что не позволит далее распространяться опасным спорам. В течение двух-трех дней силами всех вышеперечисленных организаций будет вывезен хлам из проблемной соседней квартиры, из-за антисанитарии в которой страдают пенсионеры. К сожалению, владелец запущенной квартиры не проявляет должного присмотра за своей недвижимостью, поэтому она превращена в постоянный источник запаха фекалий, влаги, насекомых и проч. На фото, предоставленных неравнодушными соседями дома №49 на ул. Радужной видно, до чего она доведена. Не только смежная квартира Слесарь Е.П. страдает от такого соседства, но и другие, жильцы которых сегодня были рады тому, что наконец-то дошло до дела вместо слов и отписок. Следующим шагом после вывоза мусора станет ревизия канализационной сети (дом не имеет подвала, построен на воздушной подушке, т.е. нечистоты годами (!!!) протекали прямо под пол) с последующим ремонтом.

— Мы мучаемся с весны, — еле сдерживаясь, говорит Екатерина Павловна. — Звонила в наш ЖЭК и в администрацию. Также я неоднократно обращалась к нашему депутату — Ларисе Веселовской. Она была у нас в начале апреля и до сих пор никакого результата. Я дошла до такого крайнего состояния, что однажды взяла и пошла на проходную завода, который рядом, потому что мне издевательски было сказано «Идите к Симченко, он всем помогает, может и вам тоже». И вы знаете, люди у вас на заводе такие отзывчивые! Никто меня не отправил с моей проблемой домой, сразу ответив что не могут помочь. Наоборот, записали мой адрес и телефон и сразу по-хозяйски принялись решать вопрос.

Если бы соседи бесхозной квартиры не стали бить тревогу, т.к. жизнь рядом стала невозможна, то проблема не начала бы решаться. Ведь доступа в квартиру нет, владельца пришлось разыскивать и вызывать с помощью полиции, чтобы попасть в квартиру и увидеть, что же там вообще происходит.
Да, на завершение решения проблемы еще потребуется время. Но первые конкретные шаги уже сделаны. Общее понимание дальнейших действий со стороны всех служб есть.

— Нам пришлось выступить в роли координатора, обзвонившего и поднявшего на ноги все службы, которые могут помочь в устранении проблемы. Это явно не задача теловозоремонтного завода. Тем не менее, пенсионеры, обратившиеся ко мне, были в таком отчаявшемся состоянии, что нельзя было не взяться за это. Они бы еще полгода, если не больше, звонили бы депутатам, управлениям… Уверен, что совместными силами мы поможем в такой непростой ситуации, — подытожил директор НТРЗ Вячеслав Симченко».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *