В Николаевской ОГА оскорбления могли перерасти в драку

18 октября 2016, 14:20

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

18 октября проходит финальный этап конкурса на должность директора-художественного руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра.

Напомним, ранее финальное заседание было назначено на 14 сентября, однако распоряжением тогда еще исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации из состава комиссии было выведено 3 члена-представителей общественных организаций, вошедших по жеребьевке.

Поводом для данного распоряжения стало то, что в отношении одного из членов комиссии, а вернее, ее председателя Гордея Белова, были допущены нарушения: заявление от общественной организации «Казачество» было подписано Грищенко, хотя юридически главой организации является Вьюн.

Такое распоряжение вызвало не только возмущение большинства членов комиссии, коллектива русдрама, но и самого Валентина Вьюна, который также пришел на заседание. Он пояснил, что был на больничном и поручил Грищенко исполнять свои обязанности. Претензий ни к Белову, ни к подаче заявления от своей организации он не имеет. Тем не менее, всех членов комиссии, прошедших по жеребьевке, заменили.

Теперь комиссия состоит из следующих членов:

Руслан Андриевский – и.о. замначальника организационного отдела аппарата Николаевской ОГА

dsc_0289-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Светлана Гладун – директор Николаевской школы искусств №2, депутат облсовета

Наталья Избаш – скаут-лидер городской детской общественной организации «Скауты Николаева»

Юрий Ковынев – руководитель городской детской общественной организации «Скауты Николаева»

Виталий Лоскутников – заслуженный деятель культуры Украины, экс-начальник областного управления культуры

Любовь Назарова – руководитель областного комитета профсоюза работников культуры

Давид Токарь – член Николаевской городской молодежной общественной организации «Волонтеры»

Шумская Инна – замначальника юридического отдела аппарата ОГА

Людмила Ярчук – представитель управления культуры Николаевской ОГА

dsc_0286-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

В финальном этапе конкурса участие принимают четыре кандидата: действующий руководитель русдрама Николай Кравченко, Артем Свистун, Ирина Пономаренко и Вахтанг Чхаидзе.

Артем Свистун
Артем Свистун

Заседание комиссии сразу же началось со словестных перепалок между коллективом театра, который пришел поддержать своего руководителя, и активистами, посетившими конкурс после митинга у здания ОГА против начальника облздрава Маргариты Капусты.

dsc_0278-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Общественники с плакатами «Кравченка в Рашку» обвиняли его в пророссийских взглядах и получении ордена от президента РФ Владимира Путина.

dsc_0276-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

В свою очередь, трупа театра пыталась защитить своего художественного руководителя, называя общественников провокаторами, которые беспочвенно выдвигают обвинения в сторону Кравченко. Кроме того, коллектив русдрама возмутили оскорбления актеров активистами.

dsc_0269-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Руслан Андриевский, избранный председателем комиссии, не мог самостоятельно успокоить конфликтующие стороны и навести порядок в зале. Светлана Гладун сообщила присутствующим, что в такой обстановке комиссия работать не сможет, и если никто не успокоится, конкурс не состоится.

Первым презентацию представил Николай Кравченко. Свое выступление он начал с того, что действительно получил Орден Дружбы, который ему вручил Путин, 12 лет назад, когда никто не мог представить, что Россия станет страной-агрессором.

dsc_0272-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Также художественный руководитель акцентировал внимание на том, что таким же орденом был награжден Герой Украины, известный академик, Борис Патон, а также польский режиссер Анжей Вайда.

После этого Кравченко продемонстрировал отрывок из передачи о гастролях театра в Киеве и Одессе с постановкой «Дракон», которая привела в восторг искушенную столичную и одесскую публику.

Также Николай Кравченко отметил, что намерен подать в суд на активиста Игоря Деревянко за клевету.

dsc_0282-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c

Информация обновляется…


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. свидетель

    Да, оскорбления были-то только от одного "активиста" очень активного. Что же вы правду не пишите? Человек, ходящий на все комиссии и митинги "пооорать" с плакатом, пришел на комиссию по русскому театру, с другой комиссии по главврачам. О чем и свидетельствовал его плакат) сначала он оскорбил актрису театра, в давольно уважительном возрасте, затем пять минут орал свою фразу, написанную на плакате, затем "тыкался" с директором театра, потом оскорбил другую актрису театра, уже молодую….. Конечно, молодые мужчины театра это просто не могли уже терпеть… Хоть изначально, старались не поддаваться правокации. И один из актеров вывел его на разговор в коридоре. И тут активный стал гораздо менее активным. Наверное, за этот поворот событий ему не заплатили)))
    Друзья, запомните! Русский театр, в большинстве своем, это мощный коллектив! И не только потому что там работают профессионалы! А еще и потому, что они в обиду друг друга не дадут! Не такая там молодежь сегодня, чтоб отсиживаться в углу молча, когда оскорбляют женщину или руководителя! В отличии от председателя комиссии, который как баба молчал!

    • Свидетель 3

      Так все написано, как и было:
      "Заседание комиссии сразу же началось со словестных перепалок между коллективом театра, который пришел поддержать своего руководителя, и активистами, посетившими конкурс после митинга у здания ОГА против начальника облздрава Маргариты Капусты. Общественники с плакатами «Кравченка в Рашку» обвиняли его в пророссийских взглядах и получении ордена от президента РФ Владимира Путина. В свою очередь, трупа театра пыталась защитить своего художественного руководителя, называя общественников провокаторами, которые беспочвенно выдвигают обвинения в сторону Кравченко. Кроме того, коллектив русдрама возмутили оскорбления актеров активистами"
      Хотелось бы добавить, что оскорбления были не от одного "активиста". В начале зала сидел второй с плакатом еще одним, который называл коллектив актеришками и клоунами.
      Хотелось бы спросить у молодого человека, был ли он хотя бы на одном спектакле, пусть даже не в русском драматическом театре, и какое у него образование, чтобы давать оценку профессиональным качествам трупы?

  2. Свидетель 2

    Было видно что это не просто коллектив и коллеги а настоящая семья,в которой друг за друга готов пойти на все…Друзья Вы молодцы ТАК ДЕРЖАТЬ)))не давайте себя в обиду и Вашего руководителя..Н.А.Кравченко настоящий руководитель театра,только он,лучшей кандидатуры я не видела)Молодцы я с Вами)

  3. Тамара

    Меня поразил новый состав комиссии. А судьи кто? Кто им позволил продавать театральную культуру Николаевщины?
    Кравченко Н.А. -достойнейшая кандидатура директора театра и точка. Коллективу театра-Браво. Занавес закрыт. Театр и Кравченко Н.А.-неделимы. Позор подставам и продажным.

  4. Игорь

    Скауты РЕШАЮТ кому быть ХУДОЖЕСТВЕННЫМ руководителем театра!? Это уже за пределами всякого здравого смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *