Депутат поможет жителям дома на Адмиральской застеклить окна в подъездах

07 декабря 2016, 7:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Николаева, проживающие в доме по ул. Адмиральская, 19, обратились к депутату городского совета Кириллу Горбурову, чтобы он посодействовал в ремонте их дома.

Еще в августе 2012 г. комиссия установила, что дом дал трещину. Тогда же Валентин Гайдаржи пообещал принять меры, но по словам жителей, до сих пор никто ничего не делал.

dsc_0928

Депутат организовал встречу жильцов с представителем ЖЭКа «Забота», представителями администрации Центрального района из отдела благоустройства и департамента ЖКХ городского совета. И несмотря на загруженность, депутат отбросил все свои дела и лично пришел, чтобы разобраться в ситуации.

«Дом трещит по швам, вон посмотрите на стены, на фасад, всюду трещины. Освещения во дворе нет, чердак и подвал завалены мусором, окна в подъездах разбиты», — говорят жильцы дома.

dsc_0946

Представитель департамента ЖКХ Наталья Евстратьева рассказала:

«Трещины есть. Для контроля установлены маяки, чтобы следить за их расширением. У жителей дома есть журнал слежения за маяками. Просто так никто не выделяет деньги на ремонт домов. Для этого нужно обследовать дом. Жек контролирует маяки и следит за состоянием дома. Сотрудники проверяют маяки в течении 1, 3, 6 и 12 месяцев и, если на протяжении определенного периода трещат маяки, тогда в план капитального ремонта вносится обследование геологии земли.

dsc_0987

После этого изготавливается проектно-сметная документация и только потом проводится капитальный ремонт дома».

С 70-го года прошлого века трубы отопления никто не менял. Трубы все проржавели. Перед включением отопления никто ничего не проверял, — заявляют жильцы.

dsc_0982

Евстратьева объяснила:

«ЖЭК подает полный список адресов в ДП ЖКХ, которые требуют капитального ремонта. К сожалению, нам выделяют не миллионы, а мизер по сравнению с тем, что нужно на капитальный ремонт. Мы выбираем адреса жилых домов, которые находятся в крайне плачевном состоянии. ЖЭК подал ваш адрес, но у нас нет заключения от тепловиков, что система отопления дома требует замены».

dsc_0940

В результате встречи представители администрации Центрального района и ЖЭКа пообещали жителям помочь с очисткой территории двора. Мусор с подвалов  уже вывезен. С уборкой строительного мусора со  двора, который недобросовестные жильцы просто бросили на улицу, пообещали помочь и предоставить автомобиль для его вывоза.

dsc_0969

«На улице зима, люди платят за отопление, а из-за того, что окна в подъездах разбиты, тепло из домов просто уходит. На моем округе такого не будет», — заверил жителей депутат Кирилл Горбуров и пообещал заменить разбитые окна.

dsc_1004

В результате встречи депутата с избирателями округа в очередной раз подтвердилось, что состояние домов в г. Николаеве оставляет желать лучшего. Средств на ремонт многоэтажек в городе не хватает.  Трубы не меняют до тех пор, пока вода на голову не потечет. Система жилищно-коммунального хозяйства требует кардинального обновления.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *