Политическая расправа, рейдерство или разбой: в Николаевской области произошло нападение на члена ВО «Батькивщина»

17 марта 2017, 13:08

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Двое преступников, угрожая насилием, отобрали у заместителя председателя райгосадминистрации автомобиль. Женщину, удерживая в транспортном средстве, довезли до территории Кировоградской области, где оставили в безлюдной местности за пределами населенных пунктов.

Как выяснилось, потерпевшей оказалась заместитель главы Еланецкой районной государственной администрации Ольга Гулина. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Ольга Гулина — вдова депутата Николаевского областного совета Владимира Гулина, который погиб летом 2016 года в ДТП на трассе «Николаев — Ульяновка».

16 марта в 18:20 ч. в Еланецкое отделение Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что в отношении заместителя главы местной госадминистрации совершено преступление.

По словам 54-летней женщины, около 14:00 часов 15 марта, у дома №84 по ул.Парковая в пгт. Еланец, к ней в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado ворвались неизвестные лица, которые, применив физическую силу, завладели ее транспортным средством.

По словам потерпевшей, нападавшие увезли ее в неизвестном для нее направлении и через некоторое время высадили из автомобиля в незнакомой безлюдной местности. Женщина, оставшись без средств связи, смогла сообщить о происшествии только в вечернее время следующего дня.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Полицейские принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями совершения преступления, или обладают информацией о местонахождении похищенного Toyota Land Cruiser Prado, белого цвета, номерной знак ВЕ 38-18 ВМ, транспортного средства, сообщить в Еланецкое отделение полиции по адресу: пгт. Еланец, ул. Аграрная, 14 или по телефонам (05159) 9-14-47, 102.

Ситуацию прокомментировал Михаил Соколов, депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации ВО «Батькивщина» на своей странице в Фейсбуке:

— Похищение человека!

Из центра Еланца, Николаевской обл., во время обеденного перерыва была похищена двумя вооружёнными бандитами в масках вдова Гулина вместе с её Тойотой Прадо!

Очевидно цель не вдова а тысяча га. земли, на которой вёл бизнес погибший пол года назад её муж и областной депутат от Батькивщины, погибший при непонятных обстоятельствах в ДТП(

Не понимаю, кто в Николаевской области хозяин ГОСУДАРСТВО или ПРЕСТУПНОСТЬ?!

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *