19-летнего студента юракадемии, сломавшего челюсть николаевскому патрульному, оставили под домашним арестом

16 ноября 2018, 19:02

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском апелляционном суде прошло заседание по делу 19-летнего студента, который ударом ноги сломал полицейскому челюсть.

Данное происшествие случилось 26 октября, после празднования дня рождения подсудимого, они с отцом передвигались на автомобиле «Infiniti» и привлекли внимание полиции. Во время осмотра и оформления админматериалов нетрезвый водитель начал вести себя агрессивно, толкать полицейского и выражаться нецензурной бранью, чем и спровоцировал задержание, во время которого молодой человек нанес удар полицейскому. Позже выяснилось, что в результате удара у патрульного сломана челюсть.

9 ноября, в Центральном районом суде Николаева 19-летнему драчуну была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 9 января с 22:00 до 6:00.

Адвокат подсудимого Богдана Иванова просила отменить избранную Центральным районным судом меру пресечения и отпустить юношу под личное обязательство. Защитница настаивала на том, что подозреваемый в полном объёме выполняет все возложенные на него обязательства и активно сотрудничает со следствием. Он пытался принести извинения потерпевшему, а значит не имеет намерения избежать ответственности. Она считает, что домашний арест является мерой давления на подозреваемого и мешает его обучению в Одесской юридической академии. Кроме того, по её мнению, тот факт, что молодой принес свои извинения, говорит о мужественности последнего.

Сам же Богдан Иванов объяснил свое поведение в тот вечер состоянием аффекта: «Услышал крики отца и бросился ему на помощь. На тот момент я не видел с кем у отца возник конфликт, видел только человека в черной форме».

По словам подсудимого в тот момент он разговаривал по телефону и не видел происходящего вокруг. Хотя, стоит отметить, что на видео с места событий прекрасно видно, что юноша во время разговора всячески мешал полицейскому задерживать отца.

Да и происходило всё на хорошо освещенной улице, кроме того, было достаточно света от вспышек камер, снимающих видео очевидцами происшествия. А не разглядеть автомобиль патрульных с мигалками и вовсе, практически, невозможно.

Прокурор Николаевской прокуратуры №1 Михаил Хомик настаивал на необходимости сохранения избранной ранее меры пресечения. Более того, время домашнего ареста выбиралось с учетом того, что подсудимый обучается в другом городе и у него будет достаточно времени для этого. Никаких официальных обращений или извинений в адрес пострадавшего патрульного не поступало. Материальные убытки на лечение также не были возмещены.

Выслушав все стороны, Николаевский апелляционный суд принял решение оставить в силе меру пресечения, избранную Центральным районным судом, и продолжить содержание 19-летнего Богдана Иванова под домашним арестом.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *