194 незаконных приговора были отменены при участии николаевских прокуроров

05 февраля 2020, 16:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В сотнях судебных заседаний участвовали николаевские прокуроры, способствовали отмене 194 незаконных приговоров.

В течение 2019 судами области при участии прокуратуры рассмотрено 3216 уголовных производств с принятием решения по существу. Принято участие в рассмотрении 2340 производств с вынесением обвинительного приговора.
Судами апелляционной инстанции с участием прокуроров отменено 194 незаконных приговоров судов первой инстанции, из них по апелляционным жалобам прокуроров — судебные решения по 155 человек (80%), в том числе приговоры в отношении 63 лиц просмотренных по апелляционным жалобам внесенными за подписью руководства прокурора области. При этом по 42 человек после отмены незаконных судебных решений по апелляционным жалобам прокуроров приняты новые приговоры судом апелляционной инстанции, большинство из которых — по основаниям несоответствия назначенного наказания тяжести преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости.
В течение года удовлетворено 78% внесенных прокурорами апелляционных жалоб.
Вследствие своевременного и обоснованного реагирования прокуроров на нарушения, допускаемые судьями при принятии реабилитирующим решений, по апелляционным и кассационным жалобам прокурора отменено такие решения по уголовным производствам в отношении 27 человек, в том числе, по поводу 2 человек судом апелляционной инстанции приняты новые приговоры.
Приняты меры к обеспечению надлежащего кассационного реагирования прокуроров на судебные решения по уголовным производствах. И, в течение 2019 прокурорами внесено 49 кассационных жалоб. По кассационным жалобам прокуроров на протяжении 2019 Верховным Судом отменены судебные решения в отношении 24 лиц.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *