В Николаеве наградили за «добрые дела»

15 мая 2017, 14:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

15 мая были подведены итоги конкурса «Копилка добрых дел», который редакция «Николаевских известий» провела совместно с депутатом облсовета Владимиром Фроленко.

Проведение читательских конкурсов стало доброй, хорошей традицией нашего издания. Первый, посвященный написанию статей о родном крае, мы провели совместно с хлебозаводом №1. Второй – решили посвятить хорошим поступкам и добрым делам, которые происходят вокруг нас.

Приятно отметить, что все участники совершенно по-разному осветили проблему добрых дел. Отрадно, что наших юных конкурсантов волнует эта тема. Каждый стремился по-своему показать особенности доброго дела.

Работы конкурсантов прочитали и оценили наши постоянные члены жюри: заслуженный журналист Украины Инга Хоржевская, заместитель директора областного театра кукол и Елена Ивашко, специальный корреспондент правительственного издания «Урядовий кур’єр».

Главный редактор «НИ» Татьяна Одинцова рассказала участникам, как появилась идея провести именно такой конкурс:

«Идея конкурса появилась случайно. Разговаривая с представителями школ Баштанского района, мы узнали о том, сколько добрых дел делает Владимир Фроленко. Мы подумали: раз депутат делает добрые дела, почему бы нам с ним не провести такой конкурс? У нас были на практике студенты ННУ им. Сухомлинского, вместе с ними мы придумали идею провести конкурс «Копилка добрых дел». А его спонсором стал Владимир Фроленко».

Сам Владимир Фроленко поблагодарил всех участников конкурса.

«Спасибо, что отозвались. Чем больше детей будет принимать участие, делать добрые дела, тем лучше будет нам всем. Вы будете видеть, что происходит вокруг вас, людей, которые делают жизнь лучше».

Депутат объяснил, почему так сильно поддерживал инициативу. Владимир Фроленко вспомнил свое детство и рассказал, что в те годы активно участвовал в различных конкурсах, сам создавал поделки и теперь хочет, чтобы у всех детей была возможность самореализоваться и развиваться.

Заслуженный журналист Украины Инга Хоржевская акцентировала внимание на важности проводить конкурсы, посвященные добрым делам и поступкам:

«Когда вы сегодня открываете любой сайт, газету, включаете телевизионные новости, увы, к сожалению: скандалы, кровь, грязь. Все это продается намного лучше, и этого больше в информационном пространстве нашей страны. Поэтому очень нужно и необычайно важно то, что прошел именно такой конкурс под названием «Копилка добрых дел». Мне очень понравились работы, в которых вы не только описывали добрые дела, но и выступили «ньюзмейкерами»: когда вы сами делали и рассказывали об этом».

Благодарностями от депутата и директора «Николаевских известий» Натальи Мельниченко за особые умения и хорошие тексты отмечены:

  1. Владимир Лукасевич, учащийся 10-А класса Первой украинской гимназии им. Н. Аркаса.
  2. Виктория Кривошея, студентка ННУ им. Сухумлинского.
  3. 5 класс ООШ №19 города Николаева и классный руководитель Юлия Фаткина.
  4. Полина Кулиш, студентка ННУ им. Сухомлинского.
  5. Таисия Кучерова, ученица Первой украинской гимназии им. Н. Аркаса.
  6. Ольгу Апончук, школьница из Баштанского района.

Призовые места заняли:

ІІІ место поделили: София Жмура, ученица из Баштанского района, Наталья Поляк, ученица Виноградовской школы, Тамара Сторчак, студентка Николаевского государственного высшего музыкального училища.

ІІ место заняли: Татьяна Горбатенко, студентка ННУ им. Сухомлинского и коллектив 7 класса ООШ №19 города Николаева.

Члены жюри особенно отметили работу учеников 19-й школы, которые убрали могилу ветерана, восстановили фото, привели в порядок надгробие и оградку.

«Во время экскурсии по некрополю Татьяна Николаевна Губская, сотрудник краеведческого музея, рассказала нам историю некоторых могил, рассказала о проблемах: могилы многих ветеранов заброшены, запущены, за ними некому ухаживать. Мы выбрали могилу Михаила Борисовича Вайнберга и решили привести ее в порядок. Когда мы все убрали, покрасили оградку, нам стало так приятно. На надгробии не было фотографии, Костя (одноклассник) нашел фото и передал Татьяне Николаевне. Ее отреставрировали, поставили на памятник. Раньше он был будто слепой, а теперь все видит», — рассказала ученица школы №19.

Победу в конкурсе одержала юная ученица областной школы-интерната №4 Полина Подгородинская. Члены жюри отметили ее талант, авторский стиль и умение интересно подать материал.

Отметим, что все участники конкурса получили денежные премии от депутата.

Благодарим наших конкурсантов, их педагогов, родителей, наших членов жюри, и Владимира Фроленко, стремящегося поднять уровень образованности подрастающего поколения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *