Депутаты спорили с вице-губернатором по поводу выделения средств на ремонт дорог

18 мая 2017, 11:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На рассмотрение постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций было вынесено предложение от облгосадминистрации выделить из бюджета 47 млн 450 тыс. коммунальному предприятию «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» с целью организации текущего ремонта дорог областного значения.

Стоит отметить, что коммунальное предприятие «Областное архитектурно-планировочное бюро» решением прошлой сессии, которая состоялась 27 апреля, было переименовано в «Дирекцию по капитальному строительству и реконструкции». Депутатский корпус утвердил его новый устав, расширив полномочия и функции.

— Прошу поддержать инициативу ОГА в перераспределении полномочий функций заказчика по выбору подрядчика, которые были возложены на Службу автомобильных дорог и поручить ее новому коммунальному предприятию. Прошу средства, предусмотренные на средне-текущий ремонт дорог из областного бюджета, направить коммунальному предприятию, — сказал заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи.

В ходе обсуждения некоторые депутаты высказывали недовольство, зачем финансировать еще одно предприятие, которое дублирует функции САДа (Службы автомобильных дорог).

— Насколько мне известно, согласно распоряжению Кабмина эту функцию должны выполнять Служба автомобильных дорог и Облавтодор, имеет ли такие же полномочия это КП, которое должно заниматься таким видом работ? Каким образом будут выполняться эти работы? Кто будет определять подрядчика, — поинтересовался лидер фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко.

Как озвучил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, заказчик будет определяться согласно Закону Украины «О публичных закупках». Все работы по ремонту и реконструкции, при условии, что заказчиком и балансодержателям дорог является Служба автомобильных дорог, будут числится за ними.

— Средний текущий ремонт не идет на увеличение балансовой стоимости, поэтому Закон не запрещает нам за счет областного бюджета выполнять работы на дорогах областного значения, — сказал Валентин Гайдаржи.

Присутствующая на комиссии депутат Татьяна Демченко («Нова держава») поинтересовалась, какая необходимость создания КП, которое дублирует функции САДа и делать очередную «перевалку» бюджетных средств.

— Распоряжением главы ОГА определяется заказчик, и не имеет разницы, будет это Служба автомобильных дорог или КП, — пояснил заместитель председателя ОГА. — Либо деньги через казначейство заходят в САД, либо из облбюджета через КП, никакой разницы не будет. И то и другое предприятие работают в рамках действующего законодательства.

Решением сессии было создано коммунальное предприятия «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции», в функции которого входит текущий ремонт дорог и их содержание возникло предложение ОГА на определение заказчика по среднему текущему ремонту то что прописано в уставе предприятия выделить из областного бюджета средства в размере 47 млн 450 тыс. 8 млн оставить на содержание так как уже проведены торги и выбран заказчик.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *