Сезон в Коблево начался с очередного рейдерского захвата пляжа

08 июня 2017, 16:47

Читают: 0 Комментариев: 4 Рейтинг:  
 

Начало летнего сезона отдыха в Коблево ознаменовалось очередным рейдерским захватом. Тридцать мужчин спортивного вида, с кепками на головах, как в спецодежде, в пять часов утра 8 июня ворвались на территорию «Мама-пляж» со стороны, так называемого, пляжа «Альбатрос». 

Со слов очевидцев, эти действия были совершены нанятой предпринимателем Олегом Боз охраной. Эти ребята уже знакомы многим директорам баз отдыха и местным жителям. Они утверждают, что прослеживается мотив, почва и заказчик этого мероприятия. Сегодня возник такой конфликт, рейдерский захват. Посторонние люди находятся на чужом пляже, установили шезлонги, обозначили место, на котором сельский совет доверил им оказывать пляжные услуги .

В целом, руководство Коблевского сельского совета в лице Владимира Панич проявляет некую, мягко скажем, некомпетентность, раздавая «подмётные» разрешения на владения. Как-то это уж больно напоминает комедию Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию, когда вымышленный Иван Грозный направо и налево раздавал земли государства. По всей вероятности, царь всея Коблево решил, что имеет право единолично, без согласования с депутатской комиссией раздавать свои разрешения, причем на уже давно использованный другим предпринимателем участок земли. По странному стечению обстоятельств этот участок находится в пользовании Олега Измана, председателя постоянной комиссии по землепользованию.

Предприниматель и депутат Олег Изман рассказал о сути конфликта:

— Сегодняшний конфликт произошел из-за некомпетентной выдачи документов некому Валерию Осипову Коблевским сельским советом. Документ был выдан на предоставление пляжных услуг на территорию, которая сегодня находится в ООО «ААС» . То есть на эту землю выдан документ «накладкой».

Насколько я разобрался, есть еще второй документ и на пляж. Ему дали разрешение под скутера и на пляжные услуги. К нам приходил Ангелов и показывал документы.

Коблевский сельский совет либо что-то недоизучил, либо он не знал, где заканчивается границы земель принадлежащих лесхозу, либо умышлено это сделал. Пускай правоохранительные органы в этом разберутся, юристы, специалисты и землеустроители. Я считаю что нужно, чтобы они обновили свои территории, указали, где заканчиваются границы земли, которые они передали на 49 лет компании «ААС».  Раньше были границы на молдавских базах, потом возникла вторая бумажка, в которой указано, что границы заканчиваются на центральном пирсе.

Я являюсь председателем земельной комиссии и задал вопрос Юлии Москальчук, на каком основании был выдан документ, которой не проходил через решение сессии и рассмотрение профильной депутатской комиссии, а был проведен через исполнительный комитет. Закрытая группа, состоящая из 8-9 человек не специалисты, не депутаты, не голосованием, а просто в ручном режиме решили отдать землю, что и положило начало конфликту. Люди не виноваты в этой ситуации, а вина в этом сельского совета. С этим нужно разбираться и приглашать  специалистов, обновлять границы территории, чтобы сельсовет не делал таких поступков, приводят к конфликтам бизнес-интересов. Я буду настоятельно требовать у полиции области, прокуратуры и губернатора области, чтобы они разобрались в данной ситуации.

Происходящее негативно влияет на организацию летнего отдыха и на  курорт в целом.  Сегодня уже начало июня, начало приезда туристов. Вместо того, чтобы встречать их и предлагать им свои услуги, некоторые нерадивые предприниматели совестно с представителями громады ввязывают всех в грязные игры.

На данный момент, сотрудники охранной фирмы до сих пор находятся на территории Олега Измана. На месте конфликта побывали полицейские. Правоохранители взяли показания у сторон, просмотрели все документы и… покинули место происшествия. Собирается ли полиция вмешаться и восстановить справедливость, пока неизвестно. Но уже поступили звонки на «горячую линию» Кабмина, в ГПУ, в другие инстанции. Власть молчит, полиция созерцает. Кто заинтересован в срыве курортного сезона?


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 4

  1. Коблевская правда

    А Куда же смотрят депутаты? Изман занят своим бизнесом, вместо того чтоб вникать в работу исполкома и комиссии?

  2. Панича садить давно уже надо.

  3. Николай

    Когда закончатся войны в Коблево, организованные Паничем и Бозом????Власть вмешайся, а то уже просто стыдно!!!!

  4. Ольга

    Пляжная зона принадлежит народу а не каким то бозам, и занимать ее шезлонгами никто не имеет право, пляжные услуги предусматривают сдачу в аренду шезлонгов, но они должны стоять в стопочку, и тот кому надо подойдет и возьмет, а разложить их по всему берегу недавая тем самым людям расстелить покрывало это беспредел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *