Николаевский рыбоохранный патруль провел более 400 рейдов и конфисковал три тонны улова

24 июля 2017, 16:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

24 июля в управлении государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Николаевской области новый начальник отчитался об итогах работы за прошедшие полгода. Начальник управления Михаил Синица заявил, что вопреки некоторым недоброжелателям, Николаевский рыбоохранный патруль надежно стоит на страже водных биоресурсов области.

По данным статистики Николаевский патруль среди лидеров по всем показателям рыбоохранной работы в общем зачете полугодовой работы.

Так Государственными инспекторами управления в первом полугодии, состоянием на 30.06.2017 проведено 414 рыбоохранных рейда и раскрыто 677 нарушений в сфере природоохранного законодательства.

Государственными инспекторами Николаевского рыбоохранного патруля изъято 3144,98 кг водных биоресурсов, из которых за незаконную покупку или сбыт – 1523,6 кг.

Убытки, которые нанесли рыбному хозяйству Украины незаконными действиями правонарушители, составили 751353,5 грн.

В суд передано 515 материалов по делам об административных правонарушениях. На нарушителей наложили 58010,0 грн штрафов.

За отчетный период у нарушителей изъяли 544 незаконных орудий лова, из которых 458 сетки. Также изъято 309 бесхозных орудий лова и задержано 10 транспортных средств.

Цифры рыбоохранной работы за первое полугодие 2017 года в сравнении с соответствующим периодом 2016 и 2016 годов свидетельствуют об улучшении работы, как минимум в 4 раза. И это при условии, что патруль до сих пор не обеспечен горючим, отсутствует флот. Но, несмотря на временные трудности, патруль готов выполнять возложенные на него государством обязанности в полном объеме.

«Мы постоянно призываем к сознательности, в первую очередь, наших рыбинспекторов. Наша работа направленна на то, чтобы вернуть доверие к органам рыбоохраны. Поэтому эти показатели, в первую очередь, зависят от инспекторов, люди сознательно подходят к своей работе и делают её правильно. Результат этой работы мы продемонстрировали на пирсе в нашем управлении. Вы собственными глазами, а не на цифрах, смогли увидеть подтверждение успешности нашей работы. Более того, я очень благодарен общественности. Мы со своей стороны открыты и общественность, понимая это, помогает нам информацией, чаще всего мы совместно выходим в рейды», — рассказал Михаил Синица.

Рыбоохранный патруль представил журналистам возможность увидеть огромное количество сетей, орудий лова, которые были конфискованы у браконьеров. Управление приглашает всех, кому небезразличны вопросы природоохранной деятельности принимать участие в рыбоохранных мероприятиях. В Патруле продолжается набор общественных инспекторов. Также с июля объявлен конкурс на замещение вакантных должностей государственных инспекторов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *