Изверг-рецидивист изнасиловал 15-летнюю девушку в парке Победы

24 июля 2017, 20:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве 23 июля произошла история леденящая кровь. 15-летняя девушка возвращалась домой, когда она шла через парк Победы, на неё напал мужчина и силой затащил в кусты. Угрожая жертве, он заставил её раздеться, а потом изнасиловал. Отморозок забрал одежду напуганной девушки и оба её телефона, приказав не шуметь, он сообщил, что оставит вещи под пешеходным мостом, а та сможет их забрать через 10 минут, затем скрылся.

Через некоторое время потерпевшая начала звать на помощь, на что откликнулись прохожие, которые предоставили несовершеннолетний свою одежду и помогли позвонить ее отцу, который, не теряя времени, около 16:30 обратился в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области .

Как сообщается в Отделе коммуникации полиции Николаевской области, в ходе опроса потерпевшая предоставила правоохранителям детальное описание внешности ее обидчика. Уже через полчаса один из нарядов патрульной полиции увидели похожего по ориентировке человека, который, находясь на автостанции, пытался оставить областной центр.

Насильником оказался 46-летний местный житель, который неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления — за решеткой он провел 19,5 лет, дважды судимый за изнасилование (на 7 и 4 года из 19,5). С мест лишения свободы был освобожден три года назад.

Сейчас следователями Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 152 УК Украины «Изнасилование несовершеннолетней», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Назначено проведение ряда соответствующих экспертиз.

— Потерпевшая дала детальное описание татуировок, описала характерные приметы одежды, по которым тут же было предоставлено ориентирование по всем подразделениям города, — рассказывает начальник Центрального отдела полиции Руслан Осипенко. — К поиску преступника были привлечены сотрудники Центрального отдела полиции, патрульной полиции, кинологическая служба, обеспечило оперативное задержание злоумышленника. Сейчас он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и по согласованию с местной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.3 ст. 152 УК Украины «Изнасилование несовершеннолетней» и ч. 2 ст. 186 «Грабеж, соединенный с насилием».

Продолжается расследование уголовного производства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *