Спасатели совершили рейд по Кинбурнской косе

05 августа 2017, 13:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Почти у каждого лесного массива установлены предупредительные таблички «Берегите лес от огня!». Однако статистика свидетельствует о том, что граждане их игнорируют.

4 августа сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с представителем национального природного парка «Белобережье Святослава», провели информационно-разъяснительную работу с отдыхающими на территории лесного массива Кинбурнской косы.

В ходе мероприятия охвачено значительную территорию косы, где разместились, как одиночные туристы, так и палаточные городки. На явных нарушителей правил пожарной безопасности (разведение костра в заповедной зоне лесного массива) сотрудник национального парка составил административный протокол.

В рамках мероприятия напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил противопожарного поведения во время отдыха, в том числе, когда стоит такая жара и провозглашено 5 высокий класс пожарной опасности, поставили в известность статистику возникновения пожаров в природных экосистемах в текущем году, рассказали о запрете сжигания сухой растительности.

«Огонь распространяется с большой скоростью, сметая все на своем пути. Возгорание может включать большие площади, разрушая многовековые насаждения. Кроме того, нельзя забывать и о значительном вреде окружающей среде», — отмечали рейдовики.

Также, во время мероприятия, спасатели пообщались с детьми, напомнили об опасности игр со спичками, зажигалками и тому подобное.

На память специалисты ГСЧС оставили всем, с кем имели возможность пообщаться, информационно-просветительские листовки с указанием основных правил безопасного поведения и экстренного номера Службы спасения «101».

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *