«Велосипедисты-домушники» хотели «обчистить» дом в Корабельном районе

07 августа 2017, 18:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

4 августа в Корабельном районе николаевцы стали свидетелями оригинальной кражи — средь бела дня двое мужчин никого и ничего не стесняясь выносили вещи из дома. Пока злоумышленники грузили свою «добычу» на… велосипеды свидетели уже вызвали правоохранителей.  

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, дуэт «домушников» так и не смог внятно объяснить прибывшим патрульным, почему они выносят чужое имущество. В итоге они признались, что воровали вещи.

Злоумышленников патрульные доставили в Корабельный отдел полиции, а следователи выяснили, что на счету одного из них целый ряд аналогичных преступлений. 32-летний ранее судимый вор только на этот раз взял с собой помощника, а обычно справлялся самостоятельно. В частные домовладения он проникал ночью через заборы, когда хозяева спали, и выносил все, что можно было бы потом продать: велосипеды, электроинструменты, хозяйственный инвентарь и тому подобное. Уже доказана его причастность к совершению девяти краж на территории Корабельного района и к пяти таким преступлениям — в Ингульском.

Воры были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении в совершении краж (ч.3 ст.185 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет) и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *