На Николаевщине выгорело 80 гектаров сухой травы и мусора за сутки

13 августа 2017, 12:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За прошлые сутки в Николаевской области зарегистрировали 38 пожаров сухой травы и мусора на открытых территориях площадью более 80 гектаров.

Об этом сообщили в главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Больше всего случаев возгораний произошло в Витовском районе – 10 пожаров, в Николаеве – 5 пожаров, Казанковском районе и в Казанке – 4 пожара, Первомайском районе и Первомайске – 3 пожара, Очаковском районе и Очакове – 3 пожара, Баштанском районе и в Баштанке – 3 пожара.

Также горения зафиксированы в Новобугском, Березнеговатском, Братском, Березанском, Снигиревском, Веселиновском районах, городах Снигиревка и Южноукраинск. В большей части причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем.

Подразделения главного управления обеспечили оперативное реагирование на все сообщения, которые поступали по линии 101. При этом спасатели призвали граждан, не провоцировать пожаров в природных экосистемах.

Поймите, что пожары сухостоев не только уничтожают природу и наносят непоправимый вред окружающей среде, но и создают угрозу для нашей жизни и здоровья. Вместе с дымом в воздух выделяется большое количество опасных, ядовитых веществ, которые мы же и вдыхаем. Как следствие – страшные болезни. Кроме того, нередкие случаи, когда огонь с сухой травы перебрасывается на жилые дома и другие частные домовладения. Поэтому, прежде чем разжечь костер, бросить непогашенный окурок, нарушить правила пожарной безопасности, подумайте! Стоит ли оно вашего здоровья? Готовы ли вы платить такую ​​цену за якобы безобидное сжигание сухостоев? Берегите себя и своих близких!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *