«Власть будет делать все, чтобы продержаться до 2019 года без внеочередных выборов», — Рабинович

27 января 2018, 13:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Политическая ситуация сложилась так, что данный созыв Верховной Рады Украины, возможно, добудет до конца каденции, потому что роспуск парламента попросту никому не выгоден. Все уже готовятся к очередным выборам в 2019 году – и это все будет усиливаться в течение наступившего года.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«У власти давно есть своеобразные приемы взаимопонимания с разными фракциями. «Народный фронт» будет эксплуатировать патриотическую риторику, одновременно поддерживая дружеские отношения с БПП в выгодных ситуациях. Но и разделение между ними тоже неизбежно – каждый будет голосовать за свое… «Оппозиционный блок» будет голосовать с провластными фракциями по указке с Банковой, чтобы не попасть в тюрьму… Не хотелось бы в это верить, но сегодня сложилась такая ситуативная дружба, которая поможет им дотянуть до 2019 года. Стране это нанесет только урон, потому что власть, разжигая костер войны, потакает экономической стагнации, все разваливается и страну покидают лучшие люди», – констатировал народный депутат.

По мнению политика, цинизм и лицемерие власти приводит к тому, что «уничтожение жителей собственной страны почему-то называют «реформами», а тех, кто грабит страну, но поет правильные песни, называют патриотами».

«Глава Минсоцполитики Рева, который хвастал тем, что Кабмин добавил пенсионерам целых 150 грн пенсии, и у которого зарплата составляет 15 тыс. грн, взял 53 тыс. грн на оздоровление – и уехал лечиться в Израиль… А почему же он поехал в Израиль? Его же состав правительства продвигает эту убийственную медреформу, которую все они нахваливают. Почему же они не пользуются плодами этой с позволения сказать реформы? Раньше инженер, который строил мост, становился под ним во время испытания, чтобы на себе проверить, выдержит ли его творение… Построил мост – стань под ним во время испытания! Продвигаешь «реформу» – так и лечись только в Украине… Я такой законопроект – политики, лечитесь в Украине – давно подал в Раду, только его никто рассматривать даже не собирается!», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, Украина должна вести самостоятельную политику, руководствуясь национальными интересами, а не жить под диктовку МВФ или других западных партнеров.

«Мингарелли сказал, что ЕС выделил за три года нашей стране 12 млрд, которые народ Украины не увидел. Где эти деньги? – вот простой и понятный вопрос, ответа на который мы не слышим!», – возмутился политик.

 

«Вместо того, чтобы давать деньги нашим коррупционерам ЕС лучше бы приоткрыла рынок для наших товаров, увеличила бы нам квоты… Если они – наши друзья, то должны были понять, что мы сейчас в тисках войны, нам нужны не слова и болтовня, а конкретная помощь. ЕС обязан снять таможенные пошлины и квоты или списать нам долги. Но этого нет!», – констатировал Вадим Рабинович.

 

«Каждая страна руководствуется только своими национальными интересами. Это должны понять и наши лидеры, которые обязаны придерживаться проукраинского курса, а не плясать под чужую дудку. Сегодня мы только в экспорте лыж в ЕС на передовой. Страна, которая создавала космические корабли, теперь экспортирует лыжи! Стыдно и обидно!», – убежден народный депутат.

Политик считает, что людей, участвовавших в революционных событиях 2013-2014 гг. обманули политики, дезинформировав их о «беззаботном европейском будущем».

«Люди, которые вышли на Майдан, думали, что торговое соглашение с ЕС равняется европейскому уровню жизни. Людей обманули. На данный момент мы убили торговлю с восточным соседом, на Запад экспортируем лыжи, а половина украинцев тем временем разбежались по миру в поисках лучшей жизни. Если власть сегодня проведет перепись населения, то все ужаснутся, потому что реально в Украине осталось около 25 млн человек. Но учитывая, что с такими политиками мы еще выжили, – мы великая страна и великий народ. Только нами бездарно руководили, и нужно эту власть поменять на нормальную, проукраинскую, патриотизм которой в том, чтобы улучшать жизнь собственному народу, а не уничтожать его…Мы станем локомотивом европейской экономики. Нужно к этому стремиться!», – резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *