По Николаеву прошелся «смерчем» рыбный рейд

08 сентября 2017, 17:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

8 сентября сотрудники Николаевского рыбоохранного патруля провели рейд по городским рынкам и местам стихийной торговли.

В Украине действует запрет на ловлю раков с 1 августа по 30 сентября (в некоторых областях может отличаться по срокам). Но это не мешает браконьерам заниматься незаконным выловом, найти свежих раков на николаевских рынках оказалось не проблемой.

Сотрудники рыбоохранного патруля не только регулярно проводят рейды на воде, и днем и ночью устраивая охоту на браконьеров, но и проверяют точки торговли рыбой и снастями для рыбалки.

Сегодня, на рейде по рынкам города удалось побывать и корреспонденту «Николаевских известия».

Поиски незаконных торговцев инспекторы рыбоохранного патруля начали с Терновки. На рынке Северном ничего, кроме бродячих собак и пары тройки точек с овощами не обнаружили. В это же время еще четыре группы начали «отрабатывать» другие районы города.

Дальше двинулись по «насиженным» точкам, благо опытные сотрудники патруля уже не первый год работают и знают злачные места торговли.

Остановка «Школьная» и первый нарушитель, мужчина с бычками и килькой, без разрешений и документов. На вопрос откуда рыба, отвечает, что у него больная мать. Как оказалось, это уже не первое нарушение этого мужчины. Неделей ранее его уже ловили сотрудники патруля.

Инспектор рыбоохранного патруля Николай Кононенко рассказывает, что этот человек уже не первый год промышляет незаконной торговлей рыбой. У него неоднократно изымали рыбу, штрафовали и составляли протоколы.

Далее патруль двинулся ближе к центру города, проверили пару рынков и на 6-ой Слободской наткнулись на несколько ящиков карася.

Женщина не отрицала свою вину, но выживать как-то нужно:

«Время сейчас сложное. Муж умер, мать умерла, пенсии нет, денег нет, каждый выживает, как может».

Прохожие и соседние торговцы с сожалением смотрели на происходящее и просили сотрудников патруля оставить женщину в покое. Но закон есть закон. На женщину составили админпротокол и изъяли рыбу.

После чего двинулись дальше проверять торговые точки на рынке «Украина».

Инспекторам попался киоск с вывеской «живые, вареные раки», но продавщицы на месте не было. Инспектор в гражданском решил поспрашивать в соседнем киоске с журналами и  …повезло. Женщина, продававшая журналы, с радостью, предложила продать 4 килограмма свежих раков, и это, при учете запрета на вылов, который действует с 1 августа.

Увидев сотрудников рыбоохранного патруля, женщина запаниковала, начала кричать, что она ничего не продает, а мужчине просто показывала. Но было уже слишком поздно. Прибывшая, по звонку, хозяйка киоска перечить не стала и добровольно отдала 5 килограммов свежих раков.

На рынке Юлиана, который расположен на ул. Дзержинского, сотрудников патруля уже ждали. Предприниматели предоставили необходимые для продажи рыбы документы и поблагодарили сотрудников патруля за бдительность.

Еще несколько килограммов карася изъяли на стихийном рынке, который расположен возле остановки «Площадь победы».

Женщина явно была не в восторге, увидев сотрудников патруля, так как на этой неделе уже получила один админпротокол.

Прибыв на место сдачи изъятого главный инспектор Николаевского рыбоохранного патруля Олег Гуменюк отчитался о проделанной работе:

«Мы сегодня проводили рыбоохранный рейд с целью выявления незаконной продажи водных биоресурсов. Главной задачей рейда было изъятие незаконно выловленной рыбы и раков. Было изъято 30 кг раков 100 кг свежей рыбы. Рейд закончен, на торговцев составлены админпротоколы, которые мы направим в суд».

Стоит отметить, что это была только одна из 4-х групп, которые проводили проверки точек торговли. Так что, несмотря на запрет, люди продолжают торговать, и спрос на свежую рыбу и раков немаленький, даже с учетом недавних сообщений о холере и ботулизме.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *