Творческий след в душе: в Николаеве состоялось открытие выставки «Золотой Буг»

09 сентября 2017, 10:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве, 8 сентября, состоялось открытие выставки работ украинских художников «Золотой Буг», в роли организаторов выступили народный депутат Украины Андрей Вадатурский и николаевский коллекционер Вадим Юрлов.

Об этом сообщает корреспондент «Николаевских известий».

На открытии присутствовали управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Вадим Степаненко, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров, начальник управления культуры, национальностей и религии Николаевской ОГА Михаил Димитров.

Вадим Юрлов искренне уверен, что Николаев – лучший город. Это место, где невероятно уютно и комфортно, даже не смотря не некие недостатки.

— Рад, что все здесь присутствующие улыбаются. Все, что вы здесь увидите – это плод огромной проделанной работы украинских художников и наш маленький труд с Андреем Вадатурским. В работы вложена душа, и эта душа сейчас открыта и смотрит на вас, любуйтесь и наслаждайтесь, — отметил Юрлов.

Выставка «Золотой Буг» — это подарок Николаеву к 228-у Дню рождения. В экспозиции представлены 80 работ, на которых запечатлены городские пейзажи и натюрморты.

Художники из Киева, Сум, Одессы, Чернигова, Ромного, Ржищева и нашего Николаева, каждый по-своему, перенесли теплоту города из сердца на полотно. Леонид Заборовский, Александр Кочубей, Андрей Коваленко, Наталья Лоза, Сергей Лозовский, Владислав Гурьев, Сергей Пивторак и наш земляк Сергей Дуплей – это творческие люди с трепетной и чувственной душой большого человека.

Каждое полотно пропитано уважением к нашему краю, гордостью за такую богатую на красоты область и любовью к людям.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *