Николаевский дворец спорта будут ремонтировать

20 сентября 2017, 13:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта депутаты рассмотрели вопрос об обеспечении эффективной работы филиала – Николаевского дворца спорта в г. Николаеве, Центрального спортивного комплекса Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства науки и образования Украины «НОУФВС».

Начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский рассказал о сложившейся ситуации:

Николаевская областная коммунальная школа №1 арендует помещение в этом дворце. В зале занимаются более 500 детей. Неоднократно мы направляли обращения о передаче этого объекта в коммунальную собственность города Николаева или Николаевской ОГА, но постоянно получаем отрицательный ответ от министерства, что они сами будут содержать этот дворец спорта. Но уже на протяжении 10 лет на капитальные расходы туда средства вообще не выделяются. Своей школы у министерства образования нет, в 2002 году, когда коммунальная школа №1 передавалась в собственность области, само помещение передано не было. Капитальных расходов из области мы на здание спланировать не можем, потому что помещение не наше. Поэтому во дворце спорта ежегодно возникают проблемы. Плавбассейн, спортивный и тренажерный зал в достаточно заброшенном состоянии, поэтому с дворцом спорта нужно что-то решать. Есть обращение городского головы Александра Сенкевича. Он просит передать Дворец Спорта «НОУФВС» в коммунальную собственность Николаева. Есть аналогичное обращение от председателя областного совета о передаче в областную коммунальную собственность. Окончательно решение должно принять Министерство.

Бассейн НОУФВС в Николаеве или, как еще его называют местные жители, бассейн Дворца спорта “Трудовые будни” состоит из шести плавательных дорожек длиной 25 метров и глубиной от 1,2 до 3,5 метра. Установлены стартовые тумбочки для тренировок по спортивному плаванию и проведения соревнований. Температура воды поддерживается на уровне 27 °C. В бассейне нет современных систем очистки, вода обеззараживается хлорированием.

В бассейне Дворца Спорта в Николаеве проходят групповые занятия с инструктором по аквааэробике и плаванию для детей. Также можно приходить плавать в свое удовольствие.

Здание требует проведения капитального ремонта крыши, реконструкции систем вентиляции, замены систем фильтрования для бассейна и подогрева воды в бассейне, выполнения ремонтно-строительных работ по герметизации.

Депутаты сошлись во мнении, что Николаевский дворец спорта Центрального спортивного комплекса Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства науки и образования Украины, ремонтировать однозначно нужно и поддержали инициативу о передаче данного помещения в коммунальную собственность Николаева, при условии сохранения спортивного профиля указанного помещения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *