Об обысках в Николаевском рыбоохранном патруле

21 сентября 2017, 11:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

20 сентября в Николаевском рыбоохранном патруле состоялась пресс-конференция, посвященная обыскам, которые прошли днем ранее.

Напомним, 19 сентября, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с пограничниками Херсонского отряда и сотрудниками Национальной полиции в рамках уголовного производства, провели 11 санкционированных обысков в помещениях инспекторов рыбоохранного патруля и ряда лиц, причастных к браконьерской деятельности, которые работали под прикрытием рыбоохранного патруля.

Начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица считает, что обыски не более чем средство давления и метод препятствования их службе.

 По словам Синицы, решение Центрального райсуда Николаева о проведении обысков было действительно до 18 сентября включительно, а обыски проводили утром 19 сентября:

«К огромному сожалению, исходя из написанных рапортов, обыски проводились, начиная с 4 часов утра уже следующего дня, когда это решение уже не действовало, — рассказал он

По мнению начальника подобное давление на инспекторов стало уже систематическим:

«С апреля возникали разные ситуации, в которых участвовали наши инспекторы, в первую очередь, когда выявляли и пытались задержать сотрудников полиции, в частности, УБЭПа. У нас всегда были резонансные дела, начиная с Березанского района. И наши обращения на сегодняшний день оставили просто без каких-либо объяснений», — отметил он.

Данные обыски и происходящее ранее события Михаил Синица считает ответом на эффективную работу патруля:

«Различные нападки, которые сегодня происходят, это, наверное, ответ на нашу эффективную работу. В том числе, и работа с нашими промысловиками, которые сегодня осуществляют рыбную ловлю на территории, подконтрольной нашему управлению. За последние две недели мы обнаружили 6 грубейших нарушений промышленного вылова водных биоресурсов, поэтому и очень примечательно активизировалась работа правоохранительных органов в нашем управлении», — рассказал Синица.

В свою очередь работники патруля, у которых проводились обыски, заявляют, что список изъятых вещей обнародованный после обыска не соответствует действительности.

По словам главного государственного инспектора сектора оперативной работы, из его дома изъяли промышленное орудие лова, которое он изготавливал задолго до того, как начал свою работу в патруле. А моторист, рассказал, что у него изъяли резиновую лодку, которую он приобрел ещё в 2006 году и варенную замороженную креветку, которую, покупала его жена.

Погранслужба считает, что рыбоохранный патруль прикрывает людей, причастных к браконьерской деятельности, но есть и другая правда о том, что обыски — способ давления на патруль. Но нельзя не отметить значительно увеличившиеся показатели и постоянные рейды сотрудников рыбоохранного патруля.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *