Николаевский спортсмен — супруге Михаила Титова: Вашему мужу обязан жизнью

07 ноября 2017, 18:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

23-летнему Олегу Шеховцеву, который год назад в аварии сломал позвоночник, все в один голос пророчили безрадостное будущее в инвалидном кресле, но судьба распорядилась иначе. Необходимую помощь молодой парень получил откуда и не ждал

Об этом сообщает «БлиNKoм».

Да, помогали друзья по футбольной команде, где играл Олег, помогали односельчане и просто земляки — кто сколько мог! Но когда врачи сказали, что встать на ноги парню поможет операция, и у него, и у его родителей, простых сельских жителей Снигиревского района, опустились руки: 60 тысяч только на имплантант — эта сумма была для них просто неподъемной, если не сказать — астрономической.

«Если честно, то ни я, ни мои родители никогда таких денег и в глаза не видели, и в руках не держали. И когда мне, находящемуся на больничной койке в БСМП, сказали, что в Николаеве нашелся человек, который готов полностью оплатить мою операцию, я не сразу поверил. Убедился лишь тогда, когда отец прибыл в больницу со всей необходимой суммой», — поделился воспоминаниями Олег Шеховцев при встрече с главой Благотворительного Фонда «Жизнь 2016» Анной Титовой.

Шеховцевы — отец и сын на встрече с Анной Титовой

Шеховцевы — отец и сын на встрече с Анной Титовой

На эту встречу он приехал по ее приглашению вместе со своим отцом Иваном Павловичем, которому те самые 60 тысяч на операцию вручил лично в руки муж Анны Владимировны — Михаил Титов, находящийся сейчас, как известно, в СИЗО г. Мариуполя.

И Олег, и его отец — Иван Павлович, при встрече признались супруге Михаила: узнав, что против Титова, как «лидера ОПГ», открыли уголовное дело и вменяют серьезные обвинения, не поверили, что такое может быть.

Иван Павлович Шеховцев и Анна Титова

«Вот честно вам скажу: не верится и все.  Ну, разве «бандит» протянул бы кому руку помощи? Конечно нет! Я еще когда с ним встречался, помню, спросил: Николаевич, вы вот даете мне деньги для сына, не зная меня совсем. А вдруг я аферист какой-то? А он мне в ответ: отец, такими вещами не шутят. Вам сына надо спасать. Он, говорит, годок моего. А дети — ради них-то, отец, и живем! Дал деньги, пожал руку и сказал, чтобы меня еще и в больницу к Олегу машиной подвезли — ну, чтобы не терять время. А фамилию свою так и не назвал. Мы узнали, что он Титов, уже аж после всего! Вот так все было», — сказал Иван Павлович, добавив, что «таких людей, как Николаевич, он в жизни еще не встречал«

В свою очередь Анна Титова объяснила: ее муж всегда помогал многим людям, но никогда не афишировал этого, считая подобное излишним.

Анна Титова

«Но теперь, когда из него кто-то там решил сделать «кровожадного монстра», я сочла своим долгом донести людям правду, и рассказать, что Миша — человек с благородным сердцем, любящий муж и отец. Да, не идеален, да, не святой, — в свое время понес за это наказание, о чем прямо говорил на заседании суда в Мариуполе…Но, наверное, его авторитет и жизненные принципы сильно кому-то мешают, раз все так  лихо решили закрутить…Только вот в ходе обысков в нашем доме не нашли ничего, кроме «спортивного»золота — наши награды из различных  соревнований… Миша всегда выступает за справедливость, и всегда готов помочь тем, кто в этом нуждается — детям,  старикам, самым обычным людям, которым нужна эта поддержка», — сказала Анна Титова, обращаясь к Ивану Павловичу.

Олег же, вспоминая пережитое, не смог сдержаться:

«Вашему мужу  благодарен своей жизнью…Передайте ему спасибо от меня..»

В непринужденной беседе за чаем и угощениями неожиданно вскрылись еще некоторые детали, которые Анна Титова намерена выяснить.

Так, по словам Олега Шеховцева, прибывшего после операции на прием к районному невропатологу проконсультироваться насчет оформления инвалидности, врач ему сказала: «Какая тебе инвалидность нужна? Стоишь он на ногах ходишь, живи и радуйся!»

Он, конечно, радуется — и на работу вернулся, и в футбол иногда играет, но уже не так, как раньше:

«Железо» в «отремонтированном» врачами БСМП позвоночнике Олега Шеховцева. Та операция длилась более 5 часов.

Но и это не все. У Олега, как оказалось, на одной руке ампутирована часть пальца. По словам парня, в 18 лет на том самом пальце у него образовался нарыв, который удаляли хирургическим путем в местной больнице, и… занесли инфекцию. По этой причине и пришлось прибегнуть к частичной ампутации пальца.

На правой руке у Олега ампутирована часть безымянного пальца

«Никто за это не ответил, потому что никуда не обращались, да и не знали, к кому обращаться. Так оно все и замялось.А сейчас мы благодарны Богу и вашей семье, за то, что помогли нашему сыну в самый сложный момент. И хотим пожелать, чтобы Миша поскорее вернулся домой — к вам, к вашим детям», — простодушно высказался Иван Павлович.

Общение с семьей Шеховцевых в уютной атмосфере пролетело быстро и незаметно. Простые и скромные люди от души поблагодарили Анну Титову за теплый прием, за гостеприимность,  а в завершение встречи сфотографировались на добрую память вместе с главой БФ Жизнь 2016 и волонтером фонда Никой Чхартишвили.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *