Да (нет), не верю: кому доверяют николаевцы

30 апреля 2018, 12:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Доверие, самый прочный фундамент построения любых отношений, что межличностных, что межорганизационных, что межгосударственных. Сегодня в Украине, и в Николаеве в том числе, образовался кризис доверия. Люди перестали верить политикам, чиновникам, полиции, соседям, друзьям, а некоторые из них не доверяют даже самим себе…

Мы задали николаевцам вопрос «Кому вы доверяете?».

Николай Сергеевич – двадцатипятилетний житель города (фото), считает, что доверять можно только своим близким.

Так считает и 66-летний пенсионер Юрий Анатольевич.

А вот Дмитрий Анатольевича, исполняющий директор национального экологического центра Украины, настроен еще более скептически. Он утверждает, что доверять можно только самому себе (удивительно это слышать от чиновника, если конечно он не имел ввиду, что доверять можно только ему).

Но даже Дмитрий Анатольевич не предел! Семейная пара Николаевских пенсионеров, 75-летний Владимир Ильич и 71-летняя Валентина Васильевна, сказали, что лучше вовсе никому не доверять, даже самому себе.

Хотя не все настроены так скептично. В городе еще остались люди, которые доверяют правительству в целом и президенту в частности. Этот вымирающий романтик – 39-летняя бухгалтер Ольга Григорьевна .

Что ж, верить ли государству, соседу или самому себе – исключительный выбор каждого человека. Но вопрос в другом – далеко ли уйдем, не веря никому и ничему?

Олександр Гаврилов

Сергій Король

Тамара Старожук

Аліса Мелік-Адамян


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *