В Николаеве на Соборной площади прошло «народное вече»

15 октября 2017, 13:50

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

15 октября в Николаеве на Соборной площади прошло второе «народное вече», организованное бывшим мэром Александром Сенкевичем. Напомним, 5 октября депутаты городского совета выразили недоверие Сенкевичу и приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

«Приветствую вас николаевцы, в этот пасмурный день, кажется сегодня собралось не меньше людей, чем в прошлое воскресенье. Мы продолжим собирать подписи, которые вы собрали по друзьям, родным, подписи за перевыборы городского совета и городского головы», — заявил Сенкевич со сцены.

Далее бывший глава горсовета вместе с ансамблем «Джерело» и собравшимися николаевцами исполнил гимн Украины – «чтобы согреться».

Затем он призвал всех провести минуту молчание, в честь всех воинов, погибших в АТО.

После Сенкевич рассказал о судебном иске, который он сам подал, несогласный с решением горсовета, о том, что также призывает поступать и несогласных николаевцев.

«Не известно насколько долго будет рассматривать иск. Но известно то, что уже сейчас приходит множество николаевцев, которые хотят подавать свои групповые иски на решение горсовета», — подчеркнул он.

 

«Это хорошо, что все депутаты проголосовали – мы теперь знаем, что они все просто боягузы», — сделал вывод он.

Сенкевич заявил, что николаецы – это «сердце гражданского общества», которые рождается в Украине и призвал сдавать подписные лист в палатки для голосования, чтобы можно было узнать сколько людей проголосовало за перевыборы. Алексендр Федорович заявил, что нужно собрать 10% от количества всех, кто может голосовать в Николаеве. Бывший городской голова заметил, что собирает «вече» сегодня в последний раз – не видит смысла толкать «речуги», ведь требуются действия.

Cледующими на сцену поднялись глава областной организации Народного Руха Ю.Диденко, общественники М.Золотухин, Е.Воловой, член исполкома Д.Канарский поддержали Александра Сенкевича.

Воловой призвал горожан прийти на сессию городского совета 19 октября и заявить свою позицию депутатам. Основное требование николаевцев — роспуск городского совета и объявление досрочных выборов. А Ю.Диденко предложил собираться еженедельно, по воскресеньям, на месте Николаевского Майдана, чтобы контролировать происходящие процессы.

Видео опубликовано на странице  Александра Сенкевич в Фейсбук.

Сбор громады. Решающий день! Николаев за роспуск городского совета!

Опубліковано Сенкевич 15 жовтня 2017 р.

Митинг закончился выступлением народного ансамбля «Джерело».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. апрст

    пропади уже пропадом этот сенкевич и деби****е майда***ы!

    • Лилия

      Поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать мэра Сенкевича. Это человек, который отказался плясать под дудку рыгов, которые поднимают голову в нашем городе, Сенкевич — это человек, который не занимается откатами и тесно работает с простыми горожанами. Сенкевич — это человек, который душой болеет за свой, наш Николаев.Сенкевич — народный мэр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *