«Газовые мошенники» из Харькова наживались на николаевцах несколько месяцев

12 сентября 2017, 21:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории Николаева несколько месяцев промышляли мошенники из Харькова. Доверчивые николаевцы отдали аферистам более 200 тыс. гривен. Злоумышленники предлагали пенсионерам «газовых плиты» по сверхнизким ценам, но ожидаемого товара покупатели естественно не получали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Из показаний пострадавших, возраст которых от 60 до 95 лет, стало известно, что к ним домой приходили незнакомцы, которые рекламировали товар (якобы высокого качества газовые плиты из Германии) и убеждали жителей в необходимости его приобретения по акционной цене. Затем с ними заключали соглашения, пожилые люди доверчиво подписывали даже не читая. Как выяснялось в дальнейшем, договор составлялся на покупку реле и получалось, что николаевцы приобрели его в среднем за 3000 грн. в то время, когда стоимость такого товара на самом деле составляет около 300 грн.
В июле организатор, 19-летний житель Харькова, и его сообщник были задержаны полицейскими Ингульского района в порядке ст. 208 УПК Украины.
В ходе следствия доказано 42 факта совершения мошеннических действий в отношении жителей Ингульского района и 10 — Заводского. Общая стоимость нанесенного ущерба пострадавшим по предварительным подсчетам составляет более 200 тыс. грн. Отобранные у пожилых людей денежные средства мошенники потратили на «мажорную» жизнь и развлечения, чем хвастались, выкладывая фотографии в соцсети.
По согласованию с органами прокуратуры организатору аферы было сообщено о подозрении. И в начале июля судом Ингульского района ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере более 33000 гривен.
Закончив под процессуальным руководством прокуратуры расследования, следователи передали на рассмотрение суда обвинительный акт по уголовному производству, начатом по признакам по ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Дальнейшую судьбу мошенников решит суд.

Поліцейські Інгульського району передали до суду справу шахраїв, які під приводом встановлення газових плит ошукали біль…

Опубліковано Поліція Миколаївської області 12 вересня 2017 р.

Как сообщалось ранее, в Николаеве оперативно нашли мошенницу и вернули заявителю его велосипед .


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *