Председатель ОГА рассказал об обысках в Николаеве

29 августа 2017, 22:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

29 августа во время спецоперации правоохранители в Николаевской области разоблачили членов организованной преступной группировки, которая действовала на протяжении десяти лет. Это разоблачение уже третьей ОПГ на территории области. Об этом в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявил глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко.

«Эта группировка действовала на протяжении десяти лет на территории Николаевской области. Есть неединичные факты земельных конфликтов, других преступлений, о которых я не могу говорить из-за тайны следствия. Генпрокурор уже отметил», – отметил он.

Председатель Николаевской ОГА рассчитывает на открытое расследование этих дел.

При этом Савченко уточняет, что в этом году ни одного конфликта в вопросах засевания или сбора урожая на территории области не было. Как и не было, по его словам, остальных преступлений, что были совершены ранее.

«Это третье преступное сообщество, действовавшее на территории Николаевской области. Первым была преступная группировка смотрящего «Наума», второе – криминального авторитета «Апти». И это уже третье. Это говорит о том, что это не единичный случай, не заказ или давление на оппозиционных депутатов ни в коем случае. Это последовательная работа правоохранительной системы, которая объединилась и работает на пользу государства», – отметил председатель Николаевской ОГА.

При этом нардеп от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» отметил, что одновременно в Николаеве проходили обыски у нескольких депутатов от ОБ в горсовете. Их обвиняют «в незаконном обороте оружия и наркотиков».

Новинский убежден, что такие статьи инкриминируют только тогда, когда очевиден политический заказ. Это связано, по его мнению, с тем, что фракция ОБ имеет наибольшее количество депутатов в горсовете, а также постоянно укрепляет свои позиции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *