По факту ложного сообщения о заминировании Николаевского ОДК открыто уголовное производство

17 октября 2017, 19:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 октября в 19.00 по спецлинии 102 поступило анонимное сообщение о том, что здание Николаевского областного Дворца культуры заминирован и в 19.45 произойдет взрыв. Именно в указанное время в ОПК должен был состояться выступление одного из украинских эстрадных исполнителей.

На место происшествия немедленно прибыли специалисты взрыво-технической службы ГУНП, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции, ГСЧС и скорая медицинская помощь. Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали присутствующих в здании граждан.

Взрывотехники и кинолог со служебной собакой, тщательно обследовав здание дворца и прилегающую к нему территорию, не обнаружили никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая дала ложное сообщение о заминировании.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *