В Николаевской области есть команда из девяти человек, которая справляется с девятью тысячами

24 ноября 2017, 18:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

После объединения Галициновской ОТГ, в которою вошли 4 сельских совета, она стала одной из самых больших территориальных общин по количеству населения в Николаевской области.

Село Галициново является центром одноименной территориальной громады, и своеобразным административным центром, в котором имеется своя амбулатория, детский сад и школа, центр занятости, отдел образование, а также своя пожарная часть, которая обслуживает около 9 тысяч жителей громады.

Пожарное депо было открыто 1 мая 2015 года еще до объединения громады. До этого ближайшая пожарная часть находилась в Корабельном районе Николаева.

В распоряжении у пожарных свой гараж, служебный кабинет, комната отдыха и раздевалка. Имеется собственный пожарный автомобиль, который оснащен необходимым оборудованием для проведения спасательных работ.Здесь круглосуточно несут дежурство трое спасателей. Общий состав местной пожарной команды составляет четыре караула. Коллектив состоит также из пенсионеров и сотрудников ГСЧС.

Депо обеспечит противопожарную защищенность селам Украинка, Прибугское, Лиманы, Лупарево, Галициново, а также Николаевскому лесхозу.

«В случае, если мы не справляемся с тушением пожара, к нам на помощь приходит 5-я пожарная часть, которая находится в Корабельном районе или бригада с Глиноземного завода», — рассказывает начальник пожарной части Ирина Грачова.

Понятно, что пожарная команда для населения, организаций — крайне важна. Ведь это усилит уровень пожарной безопасности на территории ОТГ, позволит сохранить жизнь и имущество жителей общины.

Нужно отметить, что пожарная команда уже не раз доказывала на практике свою готовность к реагированию, участвуя в ликвидации различных происшествий и пожаров. С 2015 года было локализовано 230 пожаров.

В планах у руководства Галициновской ОТГ: приобрести новую современную машину, которая сможет справиться не только с тушением пожаров, но со снежными заносами и добраться в трудно доступные места.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *