Чем руководствовался Барна, анонсируя открытие Николаевского аэропорта

15 декабря 2017, 16:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский аэропорт – тема достаточно неоднозначная. Многие, в основном не вникавшие в суть вопроса люди, считают его открытие хорошей идеей. Есть и те, кто категорически против, ввиду больших затрат с областного бюджета и «вымогательства» денег у громад на объект, который не принесет им никакой пользы.

Тем не менее процесс идет и его уже не остановить. Только вот с датой открытия все никак не складывается. Обещаний было много, но сроки все время переносили. И вот, 1 декабря, на бюджетной комиссии областного совета председатель этой самой комиссии Федор Барна с уверенностью заявляет, что 15 декабря аэропорт будет официально открыт. Более того Барна отметил, что в этот же день аэропорт будет принимать первый борт. Он уверял журналистов, что на открытие приглашен президент Украины Петр Порошенко.

Но, как позже выяснилось, никто, кроме Федора, не знает о грядущем визите Порошенко и запуске «Николаевского аэропорта». Так может просто Федор Петрович настолько хорошо осведомлен?

Но увы, нет. На дворе 15 декабря и никаких открытий, кроме открытия ледового катка на Соборной в ближайшие дни не предвидится. Так что же подтолкнуло Федора Петровича ввести в заблуждение журналистов и присутствующих депутатов?

Может это было отчаянная попытка заглушить весь негатив и критику депутатского корпуса в сторону аэропорта? Ведь депутаты «Оппозиционного блока» были явно недовольны растратой баснословных сумм на данный объект. В то время, когда больницы и дороги в области находятся в плачевном состоянии. А депутат от «Батьківщини» и вовсе заявил, что все работы можно было сделать за счет инвесторов, а не требовать деньги с громад и «разбазаривать» областной бюджет. После чего Федор Петрович и сорвался.

Была ли это вынужденная ложь или просто полное неведение председателя бюджетной комиссии процессов, которые происходят в аэропорту? Достоверно на этот вопрос сможет ответить только сам Федор Петрович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *