В Николаеве на «народном вече» нардепы выразили поддержку Сенкевичу

08 октября 2017, 12:52

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

8 октября в Николаеве на Соборной площади проходит вече в поддержку Александра Сенкевича. Несмотря на дождливую погоду, в этот день много людей пришли на мероприятие. 

Александр Сенкевич, выступая перед собравшимся, заявил, что считает голосование депутатов, которым они объявили ему импичмент, незаконным. Он подчеркнул, что у депутатов городского совета нет полномочий принимать такие решения.

«Все они одного мнения обо мне, а главное – о вас, о николаевцах. То, что произошло в четверг – это просто плевок людям в душу. Дело не в том, быть Сенкевичу мэром или нет, дело в том, что 42 человека пренебрегли вашим правом выбирать», – заявил городской голова.

«Я намерен завтра, 9 октября обратиться в суд, чтобы доказать незаконность решения депутатского корпуса», — сказал Александр Федорович.

Также Сенкевич добавил, что несмотря на его отставку кадровые решения останутся неизменными, а подготовка к отопительному сезону проходит, как запланировано.

Помимо горожан поддержать его приехали и народные депутаты.

Егор Соболев

По словам нардепа Егора Соболева, «хорошо, что эти люди показали свое лицо сейчас».

«Саша, это лучшая награда. Эти 42 депутата, которые объединились в страхе перед хорошим управлением города Николаева – это лучшее твое признание. Это тебе медаль, лучший знак качества», – заявил Соболев.

Егор Фирсов

Нардеп Егор Фирсов подчеркнул, что Сенкевич проделал отличную работу, он остается действующим мэром, а «решение 42-х предателей незаконно».

Роман Семенуха

Нардеп из Харькова Роман Семенуха, выразил убежденность в том, что «заказчиком импичмента Сенкевича выступает администрация президента, а исполнитель — Алексей Савченко, и призвал депутатов выразить недоверие Савченко.

Как заявила нардеп Ирина Сысоенко, ВРУ будет подымать вопрос о роспуске Николаевского горсовета.

Помимо нардепов, свое мнение высказывали и общественники Николаева, которые выступили за роспуск не только городского совета, но и областного, поскольку там скандалов куда больше, чем в городском.

Также выступающие призвали присутствующих собрать подписи в Верховную Раду за роспуск депутатов Николаевского городского совета.

Александр Сенкевич подчеркнул, что свой выбор нужно защищать, отметив, что он инициирует проведение еще одного «всенародного вече» – оно пройдет в следующее воскресенье, 15 октября.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. экс-мэр полное *****, как и майдауны, его поддерживающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *